16+

ШТРАФЫ СУЩЕСТВЕННО ВЫРОСЛИ

С 19 апреля в Красноярском крае увеличены штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Теперь вместо 1 тысячи рублей гражданину, нарушившему установленные требования, придётся заплатить 3 тысячи рублей – за первый раз и 5 тысяч – за повторное нарушение. 

Для должностных и юридических лиц суммы штрафов тоже выросли в несколько раз: для должностных лиц – до 30 тысяч рублей (ранее до 4 тыс. руб.), для юридических лиц – до 200 тысяч рублей (ранее до 30 тыс. руб.). 

За повторные нарушения штрафы также существенно возросли: для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 400 тысяч рублей. 

Административные штрафы применяются в соответствии со статьёй 9.1 («Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий») Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». 

Напомним, на 21 апреля в Красноярском крае было 306 подтверждённых диагнозов коронавирусной инфекции, два человека скончались. По прогнозам эпидемиологов, пик заболевания коронавирусом ожидается в начале мая, а на спад эпидемия в нашем регионе пойдёт только в середине июля.

Комментариев нет:

Отправка комментария