16+

ВЕСНА ТРЕБУЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ

Традиционно в нашем крае вводятся весенние ограничения движения большегрузного транспорта по региональным и межмуниципальным трассам.

Такие ограничения для грузовиков вводятся для обеспечения сохранности трасс, так как в весенний период из-за переувлажнения снижается несущая способность конструктивных элементов автодорог. 

В этом году министерство транспорта края на основании приказа от 02.04.2020 года № 3/9-Н «Об установлении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Красноярского края в 2020 году» в период с 13 апреля по 12 мая устанавливает временное ограничение движения транспортных средств с грузом и без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на каждую ось: на одиночную – 6 тонн, двухосную – 5 тонн и трёхосную тележку – 4 тонны. 

Надо отметить, на федеральных дорогах такие ограничения сняли уже несколько лет назад. Нам остаётся лишь надеяться, что качество дорожного полотна на региональных и межмуниципальных трассах будет улучшаться и такие ограничения здесь не понадобятся.

Комментариев нет:

Отправка комментария