16+

ПРИКОСНУЛИСЬ К СВЯТОМУ

СОТРУДНИКИ ПРОКУРАТУРЫ РАЙОНА ВСТРЕТИЛИСЬ С УЧАСТНИЦАМИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В преддверии 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне сотрудники прокуратуры Уярского района посетили на дому двух участниц Великой Отечественной войны.


Они побывали у Марии Дёминой, проживающей в Уяре, и жительницы села Толстихино Надежды Лысенко. Марии Васильевне исполнилось уже 97 лет, а Надежде Анатольевне – 93 года. Но, несмотря на возраст, женщины сохранили хорошую память. Они рассказывали о тяжёлых военных буднях с такими подробностями, словно война закончилась только вчера. 

Мария Дёмина служила на границе с Монголией во взводе № 187 отдельной зенитной дивизии 17-ой армии. Надежда Лысенко проходила службу в 111-ом полку войск МВД по охране железнодорожных мостов. 

Конечно же, в ходе беседы сотрудники прокуратуры интересовались, есть ли у заслуженных женщин проблемы с пенсионным и лекарственным обеспечением, качеством социальных и жилищно-коммунальных услуг. Но ни Мария Васильевна, ни Надежда Анатольевна не высказали ни одной жалобы. Они лишь сетовали на свой преклонный возраст и говорили о большом желании ещё немного пожить и как можно дольше быть со своими близкими и родными. 

Надо отметить, пожилые женщины не растеряли присущий им оптимизм и патриотический дух, который они сохранили с того тяжёлого для всего русского народа времени, о котором мы будем помнить всегда. И эту память мы будем передавать своим детям и внукам, чтобы как можно больше поколений знали о той священной войне нашего народа с фашизмом, о войне за независимость Отечества. 

А. ТИСКО,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправка комментария