16+

«СНЕЖНЫЙ БАРС» ВЫХОДИТ НА ТРОПУ

14 марта в посёлке Громадске прошли XVI военно-спортивные игры «Снежный барс», посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.

Военно-спортивная игра «Снежный барс» проводилась среди школьников района. Её цель – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование знаний, умений и навыков, необходимых в экстремальных ситуациях. В соревнованиях приняли участие 11 команд из общеобразовательных школ района. Всего побороться за кубок в командном первенстве приехали около ста человек. 

Открытие соревнований прошло в праздничной обстановке в актовом зале Громадской школы. В центре сцены были выставлены Знамя Победы и флаг войск национальной гвардии РФ. Председатель жюри соревнований – член президиума Красноярской региональной общественной организации ветеранов ВМФ капитан 2 ранга в запасе Анатолий Алёхин приветствовал участников команд, поздравил всех с наступающим 75-летним юбилеем Великой Победы и пожелал здоровья и мирного неба. Затем он ознакомил ребят с предстоящими этапами соревнований и некоторыми тонкостями судейского процесса. После этого дал старт военно-спортивной игре. Отмечу, что членами жюри также были представители Красноярской региональной общественной организации ветеранов ВМФ. 

Игры состояли из девяти этапов: «Снайпер», «Санитарный пост», «Бросок в тыл врага», «Отделение в наступлении», «Ориентирование», «Бурелом», «Продолжение лесного массива на лыжах», «Крутой спуск», «Передвижение ползком по-пластунски». Надо сказать, погода в этот день была на стороне участников состязаний – день выдался тёплым и погожим. 

Борьба была упорной и напряжённой. Все участники соревнований показали хорошие результаты, достойно продемонстрировали свои навыки и умения, проявили волю к победе. 

В итоге первое место завоевала команда Рощинской школы. За неё выступали Максим Сорокин, Вячеслав Корнеев, Михаил и Алексей Маруничи, Ярослав Пуль. Руководил командой чемпионов капитан запаса Владимир Полищук. 

Второе место заняла команда Новопятницкой школы, третье – команда Сушиновской школы. Хозяева соревнований – громадцы довольствовались лишь четвёртым результатом. 

Победители и призёры соревнований получили из рук ветеранов ВМФ награды. 

Нельзя не отметить и болельщиков, которые на протяжении всего мероприятия активно поддерживали соревнующихся. И участники, и зрители получили массу положительных эмоций. 

В завершение мероприятия все вместе сфотографировались на память. 

Николай ТЮЛЬКОВ,
начальник уярского отделения Юнармии





















Комментариев нет:

Отправить комментарий