16+

НЕ ВСЯ МОЛОДЁЖЬ В КУРСЕ

Аналитики «Института социального маркетинга» («Инсомар») провели опрос и выяснили, знают ли россияне об инициативе депутата Валентины Терешковой обнулить президентские сроки и дать возможность Путину участвовать в выборах 2024 года.

В ходе исследования 44 % опрошенных сообщили, что в курсе инициативы. Еще 31 % знают об этом лишь в общих чертах и 25 % слышат впервые в жизни. При этом самыми осведомленными оказались россияне в возрасте 60+, а самыми неосведомленными – молодежь от 18 до 24 лет.

Также аналитики выяснили, будут ли россияне голосовать за Путина, если он примет решение выдвигаться в 2024 году. Утвердительно ответили 57 % опрошенных, 33 % выступили против, а 10 % затруднились с ответом. Всего в ходе опроса свое мнение выразили 2 тысячи человек. 

Директор по политическому анализу «Инсомара» Виктор Потуремский говорит, что показатель более чем половины россиян, готовых проголосовать за Путина, устойчив. 

- Путин воспринимается как особая фигура российской политики, которая может противостоять международным вызовам. Люди считают, что он может влиять на внутренние политические и экономические силы и быть гарантом стабильности, - считает Потуремский.

Комментариев нет:

Отправка комментария