16+

ОДИН РАЗ – И НА ВСЮ ЖИЗНЬ

В РАЙОНЕ ЧЕСТВОВАЛИ СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОНЕСЛИ СВОЮ ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

6 марта районный совет ветеранов при участии сотрудников городской библиотеки и отдела ЗАГС Уярского района провёл мероприятие, посвящённое семейным парам, которые объединились в союз раз и навсегда. Литературно-музыкальная композиция так и называлась: «Свою любовь мы пронесли сквозь годы».


Мероприятие, которое прошло в помещении городской библиотеки, получилось тёплым, торжественным и красивым. На встрече присутствовало 12 семейных пар, которые на много-много лет соединили две судьбы в одну. Супруги Светлана и Александр Лутченко прожили вместе 34 года. Любовь и Александр Красносельцевы в браке уже 39 лет. Семейный стаж Екатерины и Виктора Алёхиных – 41 год. На год дольше их живут вместе Галина и Александр Медведевы. 43 года в семейном союзе Людмила и Владимир Ждановы. Три года до полувекового юбилея совместной жизни осталось Татьяне Плотниковой и Михаилу Хмелевскому, а также Галине и Василию Берестневым из села Толстихино. Через два года золотая свадьба у Нины и Эрика Гениятовых, через год – у Людмилы и Сергея Мельниковых. Супруги Лидия и Анатолий Харебины уже перешагнули «золотую» веху – они прожили вместе 55 лет. А вот супруги Эмилия и Богдан Вигель, а также супруги Софья и Виктор Киргинцевы шагают вместе по жизни уже 60 лет! 

Чествование главных виновников торжества началось уже при входе в зал. Член районного совета ветеранов Галина Муминова приветливо встретила супругов-долгожителей и прикрепила на грудь каждому из них белую ромашку – символ любви и верности. Затем Юлия Шевердак сфотографировала семейные пары и тут же на вечере отдала им эти снимки на память о встрече. Фотографии супругов, но только из далёкой юности, украсили стенд «Как молоды мы были». 

Программу торжественного вечера подготовили и провели ведущие Надежда Евневич и Людмила Скурихина. Она была насыщенной и интересной. Слова приветствия и поздравления каждому из супругов, стихи и песни о любви, шутливые вопросы и задания, юмористические сценки, пожелания в стихотворной форме, гадание на ромашках… И, конечно же, вальс для «молодых» и традиционное «Горько!» 

Районный совет ветеранов подарил виновникам торжества памятные сувениры. Представители отдела ЗАГС Елена Прищепко и Надежда Блинкова также поздравили супругов, вручили им сувениры и красиво оформленные записи актов торжественного чествования на память. 

За музыкальное оформление вечера отвечал работник Уярского Дома культуры Алексей Свистельников. Он также спел несколько прекрасных песен о любви и верности. 

Состоявшийся семейный праздник для ветеранов можно назвать уникальным, так как он проходил в нашем районе впервые. Да и удался на славу! От имени присутствующих гостей со словами благодарности в адрес организаторов праздника выступили Эмилия Вигель и Галина Медведева. Другие виновники торжества оставили письменные отзывы. Вот только некоторые из них. Супруги Лутченко: «Очень приятно, искренне, просто взрыв эмоций! Мы таких чувств не испытывали очень давно! Прямо в точку попали! Общение, внимание и доброта просто зашкаливают! Спасибо за воспоминание о нашей молодости, бракосочетании и сегодняшнем свидетельстве о браке. Всё было супер!» Супруги Красносельцевы: «Спасибо за вашу теплоту и любовь к людям!» Супруги Медведевы: «Хочется, чтобы это мероприятие стало традиционным. Можно приглашать на него и молодые пары». Супруги Харебины: «На мгновение вернули нас в молодость и прожитые годы». Супруги Вигель: «Сейчас семья в нашей стране переживает кризис, поэтому такие мероприятия очень нужны и своевременны». 

В заключение ведущая вечера Людмила Скурихина пожелала: 
За любимых – боритесь 
Богом данными силами! 
На слова не скупитесь – 
Будьте нежными с милыми. 

Районный совет ветеранов благодарит за участие в празднике сотрудников городской библиотеки, районного ЗАГСа, а также спонсоров: Виктора Статейнова, Анну Ланг, Татьяну Теретову, продавцов тюльпанов Павла Жолудева и Владислава Кулика. 

От себя лично я хочу поблагодарить за организацию и проведение праздника членов культурно-массовой комиссии районного совета ветеранов: Надежду Евневич, Людмилу Скурихину, Веру Ганченко, Галину Муминову и Светлану Лутченко. 

Ольга СКОП,
председатель Уярского
районного совета ветеранов

Комментариев нет:

Отправка комментария