16+

НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ – НОВАЯ РОССИЯ

В ближайшее время россияне пойдут голосовать за поправки в Конституцию России. Инициативу президента Владимира Путина об обновлении Основного закона нашего государства поддержали депутаты Законодательных собраний регионов страны. Одобрил закон о поправках в Конституцию и Совет Федерации. Осталось получить одобрение всех российских жителей.

Своим мнением, почему россияне должны принять участие во всенародном голосовании по внесению поправок в Конституцию страны, а также почему он сам пойдёт на это важное мероприятие, делится председатель районного Совета депутатов, секретарь Уярского местного отделения ВПП «Единая Россия» Артур АВЕТИСЯН. 

О ВАЖНОСТИ ПОПРАВОК 

– Я поддерживаю поправки в Конституцию РФ, ведь они носят, прежде всего, социальный характер. Считаю, что внесение поправок именно сейчас – решение правильное и своевременное. Очень многое изменилось с момента принятия действующего Основного закона государства. Наша страна достигла достаточно высокого уровня развития, чтобы установить новую планку социальных гарантий, которые будут закреплены в Конституции. Самое главное, что эти обязательства перед людьми отныне не могут быть нарушены – вне зависимости от конъюнктуры рынка и экономической ситуации. Что это значит? А это значит то, что вся мощь российского государства будет стоять на защите интересов наших граждан, то есть нас с вами. При этом всевозможные недоплаты и невыплаты пенсий, социальных пособий, зарплат станут антиконституционным преступлением. На уровне Конституции закрепляется обязательство государства осуществлять регулярную индексацию размера пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат, а минимальный размер оплаты труда будет не меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. Благодаря этому жизнь наших граждан изменится в лучшую сторону, социальная защищённость каждого человека только окрепнет. 

Что характерно, россияне активно включились в процесс обсуждения предлагаемых поправок в Основной закон страны. Кстати, отмечу, что благодаря поправкам люди стали вчитываться в Конституцию, анализировать её. Отрадно, что в обновлённой Конституции центром забот государства становится человек, личность. 

Несомненно, важно, что в Конституцию вносятся поправки, направленные на обеспечение населения качественными медицинскими услугами. Суть поправки «Доступная медицина» состоит в том, чтобы доступная и качественная медицина одинаково развивалась в любом уголке страны. Причём, ответственность за это лежит на всех уровнях власти: федеральной, региональной и муниципальной. В послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин сказал, что с 1 июля будет запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения. Предстоит отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, районные больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны. На решение этих важных задач дополнительно выделено 550 миллиардов рублей, более 90 % из них – федеральные ресурсы. 

В центре внимания государства семья и будущее наших детей, их духовное и нравственное воспитание. Именно поэтому мы столько внимания уделяем вопросам демографии. И это правильно, что в Конституцию вносятся поправки, направленные на поддержку семьи, её ценностей, всестороннюю защиту детей. Голосуя за такие поправки, мы голосуем за будущее нашей страны. 

Стабильности и развитию власти также уделено внимание при обновлении Конституции. Суть поправок, касающихся этой темы, – обществу, обычным людям нужна страховка от ошибок власти. Поправки в Конституцию придадут больше устойчивости системе государственных органов и всей политической системе. Появится реальный баланс власти – Государственная дума и Совет Федерации смогут влиять на формирование правительства и назначение силовиков. Будет закреплён принцип единства системы публичной власти – от центральной до муниципальной. При этом одновременно будут расширены и укреплены полномочия местного самоуправления. 

Депутаты Уярского районного Совета и члены местного отделения ВПП «Единая Россия» проводят активное обсуждение поправок на территории нашего муниципального образования. Мы встречаемся с жителями, разъясняем суть новаций, а также собираем предложения от людей. 

Во время таких встреч мне часто задают вопрос: почему изменения в Конституцию принимают пакетом? На это я отвечаю так. Во-первых, в связи с тем, что дополнений слишком много и все они очень важны, вряд ли кто-то станет выбирать, что нужнее – индексация пенсий и социальных пособий, поддержка семьи, доступное и качественное образование или развитие здравоохранения. При этом бюллетень был бы очень длинным, и его сложно было бы обработать. Во-вторых, когда первоначально Конституцию принимали, тоже не по статьям голосовали, а за весь документ. 

КАК ЛЮДИ СКАЖУТ – ТАК И БУДЕТ 

Сегодня известно, что Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону страны закон о поправках в Конституцию, который проверялся по запросу президента России Владимира Путина после того, как он его подписал. Но хочу особо подчеркнуть, что окончательное решение всё же остаётся за нами – гражданами России. И это решение мы сможем принять на общероссийском голосовании. 

Поэтому я обязательно пойду на избирательный участок и проголосую за новую Конституцию, за новую Россию. Обращаюсь к тем, у кого сложился стереотип, что мы ничего поменять не можем, за нас всё решили и от нас ничего не зависит. Это большое заблуждение! Обязательно приходите на избирательные участки и примите участие в голосовании. Я считаю, что в этот день даже самый аполитичный человек должен проявить гражданскую позицию и выразить своё мнение о поправках в Основной закон страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий