16+

МОЛОДЁЖЬ ЧТИТ ИСТОРИЮ СВОЮ СТРАНЫ

50 000 ДОБРОВОЛЬЦЕВ УЖЕ ИЗЪЯВИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ
В ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ


На обновлённом портале Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» на мероприятия Года памяти и славы подали заявки уже более 50 000 добровольцев. Неравнодушная молодёжь займётся помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы.


– Мы планируем подготовить более 100 000 волонтёров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдёт специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнёрами мы разработали единый стандарт подготовки волонтёров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны, – дала свой комментарий руководитель общественного движения Ольга Амельченкова. 

– Для меня быть волонтёром Победы – это значит, помогать в благоустройстве памятников и мест захоронений воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Работать в медиапространстве, изучая историю той войны. Только хорошо зная историю, мы сможем не допустить её фальсификации. Кроме того, волонтёры оказывают помощь в подготовке и проведении исторических КВЕСТов, – говорит волонтёр из Уяра Александр Синяк. 

– Я участница международного конкурса «Послы Победы», который организовывает всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». Этот конкурс даёт возможность примкнуть к большой команде и помочь в организации самого главного Парада Победы на Красной площади в Москве. Прикоснуться к ветеранам, чей подвиг позволил нам узнать это святое слово – Победа! – делится уярская активистка Екатерина Игнатьева. 

До Дня Победы остаётся чуть меньше двух месяцев. Впереди у волонтёров Победы самые интересные и важные проекты. Заходи на сайт волонтерыпобеды.рф, регистрируйся и присоединяйся к тем, кто чтит свою историю.

Комментариев нет:

Отправка комментария