16+

УЯРСКИЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКУМ ШАГАЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Недавно коллектив районного совета ветеранов посетил Уярский сельскохозяйственный техникум по приглашению его руководства.

Нас встретили директор техникума Артур Аветисян, его заместители Мария Севергина и Ольга Лешко. Они разделили нас на две группы и провели познавательную экскурсию. 

Признаемся, мы были поражены современным техническим оснащением нового учебного корпуса этого образовательного учреждения, изобилием различных пособий и материалов. Восхищение вызывает прекрасно оборудованный зал, где студенты с помощью тренажёров и мониторов обучаются управлять тракторами и комбайнами. На грани фантастики и кабинет информатики. В конференц-зале нам представили презентацию будущего студенческого городка. А ещё нас поразили идеальная чистота и порядок в помещениях техникума. На занятиях в классах студенты сидят в белоснежных халатах. 

Не удивительно, что Уярский сельскохозяйственный техникум отмечен не только на уровне районной и краевой власти, но и за пределами нашего региона, а также в Москве. 

Окунувшись в повседневную жизнь сельхозтехникума, мы поняли, насколько в нашей жизни важен человеческий фактор. Хорошо, что в Уяре появился человек, который сумел примитивное училище превратить в современное образовательное учреждение, где готовят квалифицированных специалистов сельскохозяйственного производства. Это его директор Артур Самвелович Аветисян. Причём, у этого человека немало планов на перспективу. Артур Самвелович рассказал нам, что ещё будет построено на территории техникума, в том числе современное общежитие для студентов и для цифрового земледелия. 

В завершение встречи нас пригласили в столовую техникума на чаепитие. Здесь нас угостили очень вкусными булочками, испечёнными самими студентами. 

Выражаем сердечную благодарность руководству и всему коллективу Уярского сельскохозяйственного техникума за приглашение, предоставленный транспорт, тёплый приём и интересную экскурсию. 

О. Скоп, Т. Шикула, А. Мантуленко, Т. Эрниязова, Л. Скурихина, Н. Полякова, Н. Лесниченко, Г. Муминова и другие члены совета ветеранов






Комментариев нет:

Отправка комментария