16+

В КОАП РФ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

Сотрудники ГИБДД информируют граждан об изменениях в законодательстве, связанных с ответственностью автовладельцев за прохождение технического осмотра транспортных средств.

С 27 июля этого года в статью 12.5 КоАП РФ будут внесены изменения. Её, в частности, дополнят частью 1.1, в которой написано: «Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, – влечёт наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей». 

С 27 июля оператор технического осмотра будет формировать диагностическую карту в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО), а выдачу бумажного варианта осуществлять только по запросу. 

Чтобы избежать административной ответственности, необходимо своевременно пройти технический осмотр в аккредитованном пункте технического диагностирования. Реестр аккредитованных операторов технического осмотра Красноярского края представлен на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). 

Получение диагностической карты у представителей страховых компаний, через интернет, у третьих лиц, не являющихся официальными операторами технического осмотра, а также без фактического предоставления транспортного средства для его проверки является нарушением законодательства. Результаты такого осмотра – недействительны. 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий