16+

КАКИЕ ПОПРАВКИ В ПРИОРИТЕТЕ

25 марта в ходе своего обращения к гражданам президент Владимир Путин объявил, что голосование по поправкам в Конституцию, которое было намечено на 22 апреля, будет перенесено. Новая дата пока не назначена, день выберут позже, когда ситуация в стране стабилизируется.

Тем временем, всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и составил рейтинг предполагаемых поправок. В опросе участвовали 1600 россиян в возрасте от 18 лет. 

Самой важной 95 % опрошенных назвали поправку про обязанность государства обеспечить доступность и качество медицинского обслуживания. Также 93 % отметили поправку о признании детей приоритетным направлением государственной политики.

Высокий рейтинг набрали такие поправки как: защита и сохранение уникального природного многообразия родины (92 %), гарантия адресной соцподдержки и индексации социальных выплат (92 %), ежегoдная индексация пенсий (92 %), поддержка научно-технологического развития страны (91 %) и установление МРОТ не менее прожиточного минимума (90 %).

Свыше 80 % опрошенных также поддержали поправки о защите исторической правды и территориальной целостности и неделимoсти страны, поправки о защите цифровой информации и персональных данных, о защите животных, запрет для госслужащих иметь недвижимость или гражданство за рубежом, закрепление института брака как союза женщины и мужчины.

Поправку о приоритете Конституции над международным правом поддержали 73 % опрошенных, а ответственность государства за защиту прав проживающих за рубежом граждан - 71 %.

Комментариев нет:

Отправка комментария