16+

ВСЕГДА ГОТОВ!

Лесные пожарные Красноярского края продолжают подготовку к предстоящему пожароопасному сезону в лесах.

В Енисейске, Минусинске и Красноярске уже состоялись обучающие семинары для специалистов наземных подразделений Лесопожарного центра. На этой неделе обучение пройдёт в Ачинске и Большой Мурте. На следующей неделе стартует подготовка в восточных и северных районах края. 

В ходе теоретических занятий участники изучают технологию и тактику тушения пожаров лесных пожаров, виды специнвентаря, оборудования и техники, которые сегодня есть на вооружении у Лесопожарного центра. Особое внимание в ходе обучения уделяется соблюдению техники безопасности при работе на тушении лесных пожаров и использованию радиосвязи. Отрабатываются оперативное взаимодействие и реагирование на возникновение лесных пожаров, умение действовать в нештатных ситуациях, в том числе при наличии пострадавших, угрозы переходов возгораний в лесах на населённые пункты, объекты экономики, на территории соседнего региона. 

По завершении теоретической подготовки специалисты наземных подразделений Лесопожарного центра закрепят полученные знания на практике – отработают навыки в обстановке, максимально приближенной к реальным условиям тушения лесного пожара. 

«В этом году защищать леса от огня будут более 650 специалистов наземной службы краевого Лесопожарного центра – это работники пожарно-химических станций, которые расположены во всех районах. Их задача – обнаружение и тушение очагов возгораний в территориях, куда может пройти наземная техника, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. – В 2019 году благодаря нацпроекту «Экология» началось обновление и укрепление материально-технической базы краевых лесопожарных формирований. Всего были приобретены 45 единиц техники – лесопатрульные комплексы, пожарные машины, бульдозеры, тракторы, тягачи, а также 771 единица оборудования. В этом году реализация проекта продолжится, в планах – покупка 16 единиц техники и более 550 единиц инвентаря». 

Напомним, в Енисейске, Красноярске и Шушенском в феврале-марте прошли воздушные тренировки лесного спецназа.

Комментариев нет:

Отправка комментария