16+

«ВОСТОК» – ЭТО ЖИЗНЬ!

В СЁЛАХ РАЙОНА АКТИВНО РАЗВИВАЕТСЯ СПОРТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

На днях в селе Восточном открылся тренажёрный зал. Средства на него собирали всем миром – 50 % выделил сельсовет, 50 % собрали местные фермеры.


В здании бывшей сельской школы давно пустовало помещение, в котором когда-то располагалась мастерская со столярными станками для уроков труда. Это помещение было наглухо закрыто, так как в нём отсутствовали батареи, в окнах – ни единого стекла, полы были бетонными. Стояли здесь три бесхозных спортивных тренажёра. Они-то и подвигли работников Восточного сельсовета вместе с главой Сергеем Коваленко задуматься над созданием в этом помещении тренажёрного зала. Идею поддержали местные фермеры. Так, общими усилиями было сделано доброе дело для всех жителей села. 

На открытие тренажёрного зала приехали глава Уярского района Сергей Галатов, глава Толстихинского сельсовета Елена Абрамова, руководитель структурного подразделения спортивной школы «Юность» Александр Красносельцев. И, конечно, на праздник пришли местные фермеры и сельчане. 

Красную ленточку по случаю открытия тренажёрного зала разрезали глава Восточного сельсовета Сергей Коваленко и спортинструктор Владимир Гусаров. 

Первыми в зал вошли местные ребятишки – юные спортсмены, которые за несколько дней до официального открытия уже начали заниматься на тренажёрах под руководством Владимира Гусарова. Очень уж им не терпелось приступить к тренировкам! Дети показали, как они занимаются на тренажёрах. Причём, делали это по науке: после 10-12 движений – минутный перерыв на отдых. 

– Спасибо, что приехали разделить с нами эту радость! – обратился к гостям Сергей Коваленко. – Спасибо всем за моральную и материальную поддержку, за участие. Хочу заверить, что на тренажёрном зале мы не остановимся, это начальная стадия. Будем и дальше развивать в селе спорт, откроем спортзал, чтобы дети и взрослые могли играть в волейбол, баскетбол. У многих восточенцев есть такой запрос. Будем проводить в нём спортивные мероприятия. Уже есть идея организовывать соревнования между фермерскими коллективами. Спортзал имеется в здании бывшей школы, причём в приличном состоянии. Просто его надо обновить и приобрести туда новый инвентарь. На это потребуются минимальные средства. Сейчас в нём располагается клуб, но мы выделим для него отдельное подходящее помещение. Здание бывшей школы большое, места всем хватит! Ещё мы планируем открыть в нашем селе тир. 

Затем Сергей Коваленко вручил благодарственные письма фермерам и местным жителям, которые участвовали в создании тренажёрного зала. Сергей Владимирович назвал и поблагодарил каждого: 

– Это Владимир Николаевич Кучеров, коллектив ООО «Кильчуг» в лице Василия Николаевича Апонасенко, Сергей Владимирович Мукштадт, Сергей Владимирович Наконечный, коллектив ОАО «Полесье» в лице Сергея Анатольевича Анисимова, Сергей Михайлович Баранов и Сергей Павлович Савинкин. Спасибо вам, без вашей помощи мы бы не справились! 

Выступивший на торжественном мероприятии представитель спортивной школы «Юность» Александр Красносельцев отметил, что тренажёрный зал в Восточном – седьмой по счёту спортивный клуб в сельских поселениях района. Такие, сказал он, уже есть в Громадске, Новопятницком, Сухоное, Толстихино, Балае и Роще. 

– Мы вместе со спортивными инструкторами продолжим развивать это направление в нашем районе, – сказал Александр Иванович. – С Владимиром Николаевичем Гусаровым я знаком ещё по совместной работе в спортивной школе. Приятно видеть, что и после выхода на пенсию он продолжает свою деятельность уже в качестве инструктора по спорту в тренажёрном зале села Восточного. Главное, чтобы здесь и взрослое население, и дети были привлечены к занятиям спортом. Отмечу, что это великолепный зал, приятно здесь находиться! В нынешнем году мы открыли площадку ГТО при стадионе в Уяре. То есть, спорт у нас активно развивается, поднимается на новый уровень. Я знаю, что администрация Уярского района выиграла очередной грант для возведения ещё одной площадки ГТО. Сейчас решается вопрос, где она будет располагаться. Желаю всем заниматься спортом и не болеть! 

Поздравления и добрые пожелания от жителей своего поселения передала восточенцам глава Толстихинского сельсовета Елена Абрамова. 

– Уважаемые соседи, поздравляем вас! – обратилась к собравшимся Елена Юрьевна. – Это большое событие и показатель того, что село умирать не собирается! Мы желаем вам спортивных успехов. Надеемся, что вскоре будем проводить совместные соревнования. И, как бы там ни было, мы вас победим! Тренируйтесь, совершенствуйтесь, и пусть этот зал никогда не пустует! 

С поздравительной речью и словами напутствия на торжественном мероприятии выступил глава района Сергей Галатов. 

– Первый тренажёрный зал такого типа появился в селе Толстихино, – сказал Сергей Александрович. – И он показал, что нашим жителям не безразлична физическая культура! Очень хочется, чтобы такие залы и спортивные площадки никогда не были пустыми. Я вот, например, слышал, что планируется соревнование аж к 8 Марта. Это – неправильно! Пусть такие соревнования проходят каждую пятницу или субботу! Регулярно проводите состязания между Восточным и Толстихинским сельсоветами. Ходите в спортивные залы каждый день! Мои поздравления Сергею Владимировичу Коваленко! Я рад, что не ошибся в кандидатуре главы Восточного сельсовета. Должность эта – непростая. Отмечу, что Сергея Владимировича я чаще вижу в костюме сантехника, а не в официальном костюме с галстуком. И он нуждается в вашей поддержке, уважаемые восточенцы! Без вас этот зал бы не появился, это точно. Одного бюджета сельсовета не хватит на такие проекты. Реализовывать их получится только всем вместе! 

После торжественной части состоялся праздничный концерт. В перерыве мне удалось пообщаться со спортинструктором Владимиром Гусаровым. 

– Я пришёл на эту работу в начале октября прошлого года, – сказал Владимир Николаевич. – И вот за прошедшие четыре месяца мы создали спортивный клуб под названием «Восток». Начали работу с обустройства помещения. У нас не было никакой материально-технической базы кроме трёх тренажёров, которые пылились в полуразрушенной школьной мастерской. Благодаря поддержке местных фермеров удалось капитально отремонтировать помещение будущего тренажёрного зала. Застеклили окна, потом взялись за отопление. Местный работник Володя Борщевский помог сварить трубы, установить батареи. Затем покрасили стены, повесили 16 больших зеркал, провели освещение, отладили систему противопожарной сигнализации. Кроме того, провели водопровод – и теперь здесь есть горячая и холодная вода, работает туалет. Параллельно с этим мы сами сделали восемь тренажёров из железных труб, профлистов, железных уголков и железных «блинов». Так что сейчас у нас есть три заводских тренажёра и восемь – самодельных. В настоящее время у меня занимаются 16 разновозрастных школьников. Я работаю с ними уже неделю. С пяти до половины седьмого вечера – это время для тренировок детей. А с половины седьмого до восьми часов вечера занимаются взрослые – все, кто пожелает. В селе Восточном имеется пять фермерских хозяйств. Я побывал в каждом из них и пообщался со всеми. Там работает много молодёжи до тридцати лет. И вот они тоже стали ходить в тренажёрный зал после работы. Планируем в дальнейшем, примерно в сентябре, открыть спортзал. Будем играть в волейбол, футбол, баскетбол. Хотим проводить мероприятия «Папа, мама, я – спортивная семья!», «А ну-ка, парни!» и другие. Отмечу, что все занятия в нашем тренажёрном зале – бесплатные. Главное, чтобы люди приходили, занимались. Ведь спорт – это жизнь! 

Ольга БЕЗГОДОВА



Комментариев нет:

Отправка комментария