16+

УЯР – УЗНАВАЕМАЯ СТРАНИЦА ТРАНССИБА

«Краевед из глубинки», факультет «Краеведение» народного университета «Активное долголетие», «Трансформация библиотечной работы в современных условиях», «Краеведение в проектной деятельности библиотек», молодёжный чемпионат «Что? Где? Когда?» с темой истории нашего района – все эти мероприятия в Уярской городской библиотеке говорят об огромной работе с читателями разных возрастов по знакомству со своей малой родиной.

Особенно, конечно, эта сфера деятельности библиотекарей направлена на молодёжь. Но они не только рассказывают молодым людям об истории земли уярской, но и помогают им знакомить читателей всей страны с нашим районом, станцией Уяр. 

Два года назад московский художник, иллюстратор Анна Десницкая разместила в соцсетях пост о том, что она, Александра Литвина и издательский дом «Самокат» ищут соавторов книги о Транссибирской магистрали. Идея была хорошая. Авторы предлагали детям и подросткам, а также их родителям рассказать о городах и станциях, где они живут и где останавливается поезд «Москва – Владивосток». 

Как известно, в Уярской городской библиотеке работают неравнодушные люди. Дарья Аржевикина, Екатерина Алёхина и юный краевед Максим Аржевикин откликнулись на призыв и отправили Анне Десницкой информацию о станции Уяр, достопримечательностях нашего города. Ещё Максим рассказал о своих папе и дедушке, которые работают на железной дороге. 

Книга получилась очень познавательная и красивая! Она основана на рассказах 76 человек из 36 городов и посёлков нашей страны. Теперь все читатели этой книги узнают про Уяр, ведь наш молодой земляк Максим Аржевикин, краевед из глубинки, так вовремя отреагировал на интересное предложение. Кто, как не сами жители, делают историю своей страны, места, где они живут! 

В ближайшее время экземпляры этой книги будут доставлены в Уярскую городскую библиотеку. 

Ольга ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий