16+

ВОЛОНТЁРАМ НЕОБХОДИМО ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

На заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию представитель Всероссийского движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова выступила с предложением закрепить в 114-й статье пункт о дополнительных полномочиях правительства Российской Федерации в области поддержки волонтёрской деятельности.

Председатель Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья минздрава России Олег Савчук отметил, что такой вопрос обсуждается и реакция волонтёрского сообщества на это очень положительная. По словам Савчука, это нужно сделать, чтобы на достойном уровне оценить заслуги волонтёров, которых в нашей стране уже несколько миллионов. Необходимо поддержать волонтёрские проекты, так как они решают актуальные проблемы в социальной жизни общества. 

– Не так важно, что именно будет написано в Конституции, главное, что если волонтёрство появится там в какой-либо форме – это гарантия того, что поддержка волонтёрской деятельности продолжится и никогда не остановится. Ведь понятно, что все документы, принимаемые на федеральном уровне, имеют срок действия, например, концепция развития волонтёрства до 2024 года. А когда это появится в Конституции, то система поддержки будет закреплена на самом высоком уровне, – сказал Олег Савчук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий