16+

ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ ВЛАДИМИР РЕЙНГАРДТ ПОБЫВАЛ В УЯРСКОМ РАЙОНЕ

«Проблемы сельских территорий нашего региона мы будем решать вместе с жителями» – об этом заявил депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Рейнгардт, который 21 января совершил рабочую поездку в Уярский район.

Владимир Гарольдович побывал в сёлах Новопятницком, Ольгино, посёлке Громадске. На встречах с депутатом жители рассказали о самых насущных проблемах, которые необходимо решать в первую очередь: о высоких тарифах на водоотведение в районе, об отсутствии безопасного перехода через железнодорожные пути в Громадске, о необходимости отремонтировать дороги общего пользования и линии электропередачи в селе Ольгино, о работе фельдшерско-акушерских пунктов, а также о заброшенных зданиях, которые представляют угрозу для местных жителей. Поступило также предложение о вторичном использовании заброшенного здания – спортзала бывшего совхоза – и размещения в нём культурно-досугового центра.

Владимир Рейнгардт в беседе с жителями отметил, что основные усилия сегодня должны быть сосредоточены на развитии здравоохранения, образования, строительстве на селе жилья для специалистов, создании культурно-досуговых центров в сельской местности. Обсуждался и вопрос реализации на территории Уярского района государственной программы края «Дороги Красноярья».

Комментариев нет:

Отправка комментария