16+

ПРИХОДИТЕ К НАМ НА ОГОНЁК!

Вот уже четыре года гостеприимно распахнуты двери литературной гостиной «Земное солнышко» для всех жителей города Уяра и сельских поселений района. Её основная задача – сохранить духовные традиции и литературное наследие земли уярской.

Все, кто пишет стихи, прозу, любит поэзию, музыку, песни, театр, да и просто общаться с интересными людьми, находить новые поэтические имена, – приходят к нам в гостиную и становятся её постоянными участниками. 

В Уяре и сельских поселениях района живут замечательные и талантливые люди, которые не лишены поэтических способностей. Их стихи и проза покоряют своей добротой, чистосердечной интонацией и открытостью. 

18 января в нашей традиционной ежегодной рубрике «Знакомьтесь, новые имена» прошёл поэтический час-встреча. Участникам литературной гостиной представили своё поэтическое творчество учитель школы № 2 Светлана Коняшкина и жительница села Ольгино Людмила Емельянова. 

Надо отметить, многие стихи Людмилы Емельяновой по тематике соответствовали январским православным праздникам – Рождеству и Крещению. Некоторые стихи ольгинской поэтессы положены на её собственную музыку, что она и продемонстрировала, спев приятным сопрано. 

Стихи Светланы Коняшкиной – о счастье, любви и философии. Это простые слова, идущие от сердца, светлые, жизнеутверждающие и понятные слушателям. Светлана пришла на встречу с группой поддержки – педагогами школы № 2, которые с особой теплотой читали её стихи: «Бабье лето», «Нам предназначено любить», «Муза» и другие. 

Также свои стихи читали уже известные широкой публике уярские авторы: Михаил Горлач, Владимир Величко, Тимофей Афанасьев и Тамара Шикула. 

Людмила СКУРИХИНА,
председатель литературной
гостиной «Земное солнышко»

Комментариев нет:

Отправка комментария