16+

НА БЕРЕГУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК

Государственная инспекция рыбоохраны сообщает, что за прошедший 2019 год количество правонарушений в сфере природоохранного законодательства значительно уменьшилось.

Рыбаки, осуществляющие любительское и спортивное рыболовство, стали более ответственно относиться к охране окружающей среды, часто проявляют нетерпимость к нарушителям, использующим запрещённые методы рыбалки. В то же время напоминаем гражданам, проживающим недалеко от водоёмов, что необходимо соблюдать порядок на берегу, не устраивать свалок в водоохранной зоне рек и озёр. Нередко приходится наблюдать неприглядную картину в тех местах, где проводят время любители подлёдного лова. После их пребывания остаются последствия разведения костров, большое количество пустых пластиковых и стеклянных бутылок, консервных банок и прочих продуктов жизнедеятельности, которые после таяния льда и снега попадают в водоём. Нередки случаи выезда отдыхающих на лёд водоёма на автомобилях, снегоходах, что ухудшает естественную среду обитания водных биоресурсов. Канская инспекция рыбоохраны предупреждает, что за эти правонарушения будут применяться административные меры воздействия. 

По всем интересующим вопросам граждане могут обращаться в Канский отдел рыбоохраны по адресу: г. Канск, ул. Горького, 20. Или по тел. 2-25-67. 

Канский отдел рыбоохраны

Комментариев нет:

Отправить комментарий