16+

В ПАМЯТЬ О МУЖЕСТВЕ ЛЕНИНГРАДА

Уярский район присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», посвящённой полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

27 января в центре Уяра, у районного Дома культуры, раздавали символические порции чёрного хлеба весом 125 граммов. Это минимальная норма выдачи хлеба в самые тяжёлые месяцы блокады Ленинграда. Хлеб раздавали артисты Уярского ДК, одетые в ватники, платки и валенки. Они также вручали каждому прохожему листовку с изображением хлебной карточки и кусочка хлеба. А на обратной стороне листовки можно было прочитать информацию о блокаде героического города. Волонтёры, которые раздавали листовки и хлеб, рассказывали о мужестве и стойкости ленинградцев, а также о том, из чего делался блокадный хлеб. Его пекли из отрубей, целлюлозы, хлопкового жмыха, обойной пыли, берёзовых почек и сосновой коры. Волонтёры просили прохожих рассказать о событиях, которые происходили в Ленинграде в 1944 году, и об акции памяти «Блокадный хлеб» своим родным, детям, внукам. 

На акцию пришло много старшеклассников из уярских школ № 3 и № 40. Каждый из них также получил листовку и кусочек блокадного хлеба. После этого ребят пригласили в кинотеатр «Притяжение», где им показали советский художественный фильм «Мы смерти смотрели в лицо», основанный на реальных событиях блокадного Ленинграда. 

Мероприятия в рамках акции памяти прошли также в сельских поселениях Уярского района.

Комментариев нет:

Отправка комментария