16+

ЖИЛЬЁ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрен целый ряд гарантий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

К одной из них относится обеспечение жильём на бесплатной основе. Для этого необходимо обратиться в органы опеки и попечительства, встать на учёт в министерстве образования и науки Красноярского края. Льготная категория граждан обеспечивается жильём в порядке очереди, однако, в связи с возникновением определённых обстоятельств, это не всегда происходит своевременно. 

Прокуратура Уярского района в 2019 году подала в суд по заявлениям граждан семь исков об обязании администрации района предоставить жильё ребёнку-сироте, а также лицам, оставшимся без попечения родителей. Все исковые заявления рассмотрены и удовлетворены. Но и после этого прокуратура не сняла с себя контроль в решении актуального вопроса, оставив в поле своего внимания фактическое предоставление жилья указанным категориям граждан. 

В связи с принятием мер прокурорского реагирования в 2019 году было обеспечено жильём 11 сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей. Работа в этом направлении продолжается на постоянной основе. 

Елена КОВАЛЁВА,
старший помощник прокурора района

Комментариев нет:

Отправить комментарий