16+

ЗАВЕРШАЯ ГОД ТЕАТРА

Члены литературной гостиной «Земное солнышко» завершили Год театра. 21 декабря состоялась литературно-музыкальная композиция «Театр, кино и жизнь Алисы Фрейндлих», посвящённая 85-летию известной российской актрисы. Участники встречи узнали о её детстве в блокадном Ленинграде, юношеских годах и личной жизни.

Алиса Фрейндлих успешно окончила театральный вуз и стала актрисой Ленинградского драматического театра имени Комиссаржевской. Именно на его сцене ей довелось начать свою творческую биографию и пройти путь становления как великой актрисы. 

В театре имени Ленсовета Алиса Фрейндлих прослужила двадцать два сезона. Помог ей состояться в творческом плане её второй муж Игорь Владимиров. 

В 1983 году Алиса Фрейндлих стала актрисой Большого драматического театра имени Горького. Одновременно со службой в театре актриса активно снимается в кино. Всем хорошо известны фильмы с её участием: «12 стульев», «Город зажигает огни, «Жестокий романс», «Служебный роман», «Принцесса на горошине», «Соломенная шляпка», «Анна и командор», «Мелодии Верийского квартала». 

Дочь Варвара продолжила династию актёров Фрейндлих, она служит в том же театре, что и мама. У неё двое детей – Никита и Анна. Они тоже продолжили творческую династию – оба стали режиссёрами. 

За свой профессионализм Алиса Бруновна награждена орденами и удостоена звания народной артистки СССР. Она лауреат Государственной премии РСФСР имени К.С. Станиславского, трёх государственных премий РФ. 

Члены литературной гостиной посмотрели видеофильмы с записями песен и романсов в исполнении Алисы Фрейндлих. 

Кроме того, участники заседания с удовольствием познакомились с новыми стихотворениями присутствующих на встрече местных поэтов: Тимофея Афанасьева и Михаила Горлача. Их пронзительные стихи отражают прошлое и настоящее нашей жизни. 

В заключение ведущая мероприятия рассказала, что нам готовит грядущий 2020 год, который будет проходить под знаком Белой Металлической Крысы, и как нам пережить этот високосный год. 

Людмила СКУРИХИНА,
председатель литературной
гостиной «Земное солнышко»

Комментариев нет:

Отправка комментария