16+

ОПАСНЫЙ УЧАСТОК ТРАССЫ P-255 УНЁС ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ

30 ноября около 8:00 утра в Уярском районе на 935 км федеральной трассы Р-255 «Сибирь» произошла страшная авария, в которой погибла семья из пяти человек.

По предварительным данным, автомобиль «Лада Калина» выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком, который ехал навстречу. 

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек, ехавшие в легковом автомобиле, – двое взрослых и трое детей 2011, 2013 и 2015 годов рождения. В момент ДТП дети были пристёгнуты ремнями безопасности в удерживающих устройствах. 

На место происшествия выехали начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий, следственно-оперативная группа Главного следственного управления ГУ МВД, в которую вошли следователи, специализирующиеся на расследовании тяжких ДТП, а также специализированная машина краевого экспертно-криминалистического центра. Для выяснения причин и обстоятельств аварии было назначено проведение судебно-медицинской, трассологической и автотехнической экспертиз. 

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ведётся следствие. 

В связи с этим ДТП сотрудники МО МВД России «Уярский» обращаются к родителям с напоминанием, что дети-пассажиры – это особые участники дорожного движения. И причина аварий с их участием одна – халатность взрослых! Ребёнок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулём. Поэтому взрослые должны быть предельно внимательными и осторожными, ни в коем случае не нарушать даже элементарных правил дорожного движения. Ведь ценой такого отношения может стать самое дорогое – жизнь и здоровье детей. 

*** 

В этот же день, ночью, на 932 км трассы Р-255 «Сибирь» случилась ещё одна авария, в которой погибло три человека. 

По предварительным данным, 38-летний водитель «Хонды», выезжая с заправки, не предоставил преимущество двигавшемуся по трассе автомобилю «Ниссан» под управлением 31-летнего мужчины. В результате ДТП погибли водитель «Хонды», два его пассажира (мужчина и женщина), а один пассажир получил травмы. Кроме того, пострадали водитель «Ниссана» и двое его пассажиров. 

На место аварии выехал начальник МО МВД России «Уярский» Сергей Гостюхин. Сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства происшествия, работает следственно-оперативная группа. 

*** 

Опасный участок автомобильной трассы Р-255, который проходит через Уярский район, продолжил забирать своих жертв. 3 декабря здесь случилось ещё одно ДТП с погибшим. 

Мужчина, ехавший за рулём автомобиля «Kia Rio», выехал на встречную полосу и врезался в КамАЗ. В результате от полученных травм водитель иномарки скончался на месте. Надо отметить, этот автомобиль использовался как такси, но, к счастью, в момент аварии пассажиров в его салоне не было. 

Дорожные полицейские устанавливают причины и обстоятельства третьей за последние дни трагедии на дороге.

Комментариев нет:

Отправка комментария