16+

ВЕДЬ МОЖНО, ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ…

В газете «Вперёд» № 47 от 22 ноября 2019 года был опубликован материал «Обращаемся к вам, как в последнюю инстанцию…», в котором, в частности, говорилось о состоянии линий электропередачи в Уяре и взаимоотношениях между потребителями электроэнергии и сетевой организацией – Толстихинским РЭС.

В разделе статьи под названием «Безопасность и порядок» мы рассказали о проблеме жителей улицы Любови Шевцовой, которые пожаловались в редакцию на плохое состояние опор линий электропередачи на их территории. 

«В Уяре вообще многие опоры стоят не вертикально, а наклонно, – написали они. – А на нашей улице, можно сказать, не провода висят на опорах, а опоры на проводах. Да ещё столбы стоят с наклоном под 45 градусов…» 

Редакция направила это письмо в ПАО «МРСК Сибири – Красноярскэнерго». И, надо отдать должное работникам Толстихинского РЭС, они очень оперативно отреагировали на жалобу. И уже 22 ноября выправили аварийную опору. Спасибо им за это! В том, что ситуация изменилась к лучшему, читатели сами могут убедиться, сравнив по фотографиям, какой была опора до приезда бригады электромонтёров и какой она стала после выполнения работ. 

Теперь ещё бы электромонтёрам РЭС провести аналогичную работу по выправке опоры у дома № 60 на ул. Октябрьской в Уяре. Она также опасно накренилась из-за плохого крепления к железобетонной приставке, да и просто из-за ветхости. Проблема эта особенно актуальна ещё и потому, что рядом с аварийной опорой проживают молодые семьи с детьми. Так что обращаемся к энергетикам с большой просьбой: пожалуйста, обезопасьте ребятишек от падения опоры и провиса проводов, находящихся под напряжением! 

В том же материале в разделе «Ложный ли вызов?» была опубликована жалоба жителей Уяра на то, что работники Толстихинского РЭС часто отключают электричество без предупреждения потребителей, даже если проводятся плановые ремонтные работы. 

– Почему бы специалистам Юго-Восточных электросетей заранее не предупреждать людей о предстоящем ремонте и отключении света? – этот вопрос часто задают наши читатели. Например, Юлия Житкова возмущает тот факт, что о предстоящем ограничении энергоснабжения из-за задолженности абонента уведомляют. А когда почти каждый день в течение недели энергетики без всякого предупреждения отключали на целый день свет у добропорядочных плательщиков, ни у кого добиться внятного объяснения причин было невозможно. Даже до диспетчера дозвониться было сложно. 

После выхода материала «Обращаемся к вам, как в последнюю инстанцию…» в редакцию пришло письмо от главного специалиста департамента по связям с общественностью энергохолдинга «Россети Сибирь» в Красноярском крае Валентины Демидовой. Вот его содержание: 

«Здравствуйте, уважаемая редакция! На вашу публикацию сообщаем, что 15 и 18 ноября 2019 года в Уяре сотрудники Толстихинского РЭС Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» проводили работы по замене аварийных опор воздушных линий электропередачи. Цель мероприятий – повышение качества и надёжности электроснабжения населения. Данный вид работ на энергообъектах невозможно проводить без отключения электроэнергии. Вся информация о плановых работах направляется в местную службу ЕДДС, районную администрацию, юридическим лицам. Также она размещается на официальном сайте компании «Россети Сибирь». Мы благодарим вашу редакцию за согласие предоставлять нам бесплатную печатную площадь в газете для публикации графиков плановых работ. Готовы еженедельно направлять вам такие графики для информирования населения». 

Что ж, и редакция газеты «Вперёд» благодарит руководство Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» за то, что отреагировали на газетную публикацию. При этом подтверждаем, что наше обещание предоставлять бесплатно газетную площадь для публикации графиков плановых отключений электроэнергии, остаётся в силе. Но при условии, что график должен быть направлен в редакцию за неделю до начала его действия. 

Кстати, когда верстался этот номер газеты, я посмотрел на официальном сайте компании «Россети Сибирь» информацию о предстоящих плановых работах в электросетях Уярского района с 4 по 31 декабря 2019 года. Как оказалось, таковые на декабрь не запланированы. Будут ли при этом продолжаться отключения? Как говорится, поживём – увидим… 

Сергей БАЛАЦКИЙ


Комментариев нет:

Отправка комментария