16+

В КРАСНОЯРСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РЕСУРСНЫХ ЦЕНТРОВ ПОДДЕРЖКИ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА

С 16 по 18 декабря в Красноярске проходил семинар-совещание муниципальных ресурсных центров. Событие объединило представителей волонтёрских организаций из 60 городов и районов края. Главная цель семинара – развитие личностных компетенций активистов добровольческого движения.

Участники встретились с опытными волонтёрами из разных сфер и обсудили, какими качествами должен обладать доброволец. «Волонтёр – это не призвание, а состояние души», – уверяет Надежда Удальцова, доброволец года в номинации «Молоды душой». «Встречи с молодёжью необходимы, чтобы делиться опытом и знаниями», – подчёркивает Елена Коноплёва, «серебряный» волонтёр Зимней универсиады – 2019. 

На образовательных площадках поработали в фокус-группах вместе с психологами Екатериной Шиляевой и Верой Высоцкой – выясняли, почему добровольцы помогают безвозмездно и что ими движет. Занимались поиском мотивации для собственного дела на лекции бизнес-тренера Фёдора Купрякова. Что такое личный бренд, рассказала SMM-менеджер Анастасия Андреева. 

Участники отметили актуальность и пользу семинара. «Мы узнали много нового из образовательной программы. Каждый смог почерпнуть для себя что-то интересное, развить имеющиеся умения», – подвела итог Евгения Николаева, руководитель добровольческого агентства Большемуртинского района. 

Напомним, Ресурсный центр поддержки добровольчества Красноярского края создан в 2017 году и входит в состав Ассоциации волонтёрских центров Российской Федерации. Ресурсный центр осуществляет поддержку инициатив, направленных на безвозмездную помощь людям. Команда центра помогает в реализации благотворительных проектов, организовывает добровольческие акции, а также службы волонтёрского сопровождения крупных событий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий