16+

УКРАЛ, ВЫПИЛ – В ТЮРЬМУ!

Прокуратура Уярского района поддержала обвинение в отношении группы молодых людей, которые на протяжении прошлого года и в начале нынешнего совершали многочисленные кражи. В частности, похищали аккумуляторы из автомобилей, припаркованных возле личных домов владельцев.

Стоит отметить, что жертвами пакостных воришек в основном становились законопослушные граждане солидного возраста, инвалиды, которые выкраивали из своего скромного бюджета средства на то, чтобы их автомобили исправно работали. А на совести одного из преступников, помимо этих краж, ещё и хищения имущества у детей. Он украл телефон из куртки ученика в гардеробе Дома культуры, а также телефон и планшет у собственного племянника, которого мать воспитывает одна и всеми силами старается обеспечить необходимыми в современной жизни атрибутами. 

Сами же четверо друзей-разгильдяев нигде не работали (да и не желали работать). Деньги, полученные от реализации похищенного имущества, они тратили на спиртное, которое совместно и распивали. 

Суд, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил каждому члену этой компании наказание, соразмерное содеянному. Молодой человек, который не гнушался, в том числе, хищением имущества у детей, получил за девять эпизодов краж (несколько краж им совершено из жилища, а это является тяжким преступлением) реальное лишение свободы – два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Остальным его подельникам назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших. 

Приговор осуждёнными не обжалован и вступил в законную силу. Теперь серийным воришкам придётся трудоустроиться и возмещать причинённый ущерб. В противном случае условное наказание им могут отменить. 

Екатерина ВЕЛИЧЕВА,
помощник прокурора района,
юрист 1 класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий