16+

ГЛАВНОЕ – ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ

Здоровый образ жизни, регулярные занятия физической культурой, труд и жизнелюбие – таков рецепт активного долголетия уярского жителя Андрея Фибиха. 24 ноября Андрею Августовичу исполнилось 95 лет!

С юбилеем долгожителя торжественно поздравили представители районного совета ветеранов, редакции газеты «Вперёд», уярского территориального отдела агентства ЗАГС. Начальник управления социальной защиты населения района Елена Емельяшина вручила Андрею Фибиху письмо от президента России. Владимир Путин поздравил уважаемого ветерана с юбилейной датой и поблагодарил за тяжёлый труд в годы Великой Отечественной войны. 

Участники встречи подарили юбиляру цветы и организовали чаепитие со сладким угощением, во время которого Андрей Августович рассказывал о своей жизни и испытаниях, которые выпали на его долю. 

У Андрея Фибиха непростая, но очень интересная судьба. Родом он из Поволжья, оказался в далёкой Сибири вместе с репрессированными родителями. В годы Великой Отечественной войны был подростком, но наравне со взрослыми заготавливал лес для народного хозяйства. Андрей Августович большой труженик, добрый и отзывчивый человек. Воспитал четверых детей. После распада Советского Союза он много лет жил в Германии. Но так и не смог там прижиться, вернулся в Россию. 

– Где родился, там и пригодился! – уверен Андрей Августович. – Всё-таки я больше русский, чем немец. На родине, в России, я – свой, именно здесь мой дом… 

Ольга БЕЗГОДОВА


Комментариев нет:

Отправить комментарий