16+

ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН ЗАГОТОВКИ НОВОГОДНИХ ДЕРЕВЬЕВ

В районах края специалисты лесничеств подбирают лесные участки, на которых планируется провести заготовку хвойных деревьев к новогодним праздникам.

По закону заниматься заготовкой новогодних деревьев могут предприниматели по результатам открытого аукциона и лесничества. Заготавливать ели к Новому году гражданам самостоятельно запрещено. 

– В октябре в Красноярском крае традиционно стартует подготовка к сезону заготовки новогодних елей, – рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова. – Сейчас лесничества отводят лесные участки, где возможна заготовка. На основе этих данных специалисты минлесхоза края проведут необходимую работу для организации аукционов. Процедура осталась прежней. Аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений проводятся в электронном виде. Ещё есть время, и тем, кто желает заняться заготовкой новогодних деревьев, нужно в ближайшее время обратиться в лесничества края и уточнить информацию о планируемых местах отвода лесных участков. Все аукционные процедуры мы планируем завершить до конца ноября. 

Аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений являются открытыми. Вся информация размещается на официальном портале www.torgi.gov.ru, принять в них участие могут любые заинтересованные лица, которые соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении аукциона. 

Отметим, в прошлом году по итогам аукциона по продаже права на заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, право заготавливать ели получили пять предпринимателей, которые проводили заготовку на территориях Большемуртинского, Богучанского и Шушенского районов. 

ДЛЯ СПРАВКИ 

В Красноярском крае заготавливать новогодние деревья можно в период с 1 по 31 декабря на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений. Например, на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах. За незаконную заготовку новогодних елей гражданам, в зависимости от суммы причинённого ущерба, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий