16+

«ЕНИСЕЙ» РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ ВЕЩАНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ МОЖНО СМОТРЕТЬ «В ЦИФРЕ» – НА КАНАЛЕ ОТР, У ОПЕРАТОРОВ КАБЕЛЬНОГО И СПУТНИКОВОГО ТВ, В ИНТЕРНЕТЕ

Наверное, уже каждый слышал, что телевидение в России стало цифровым. Эра аналогового вещания остаётся в прошлом. Что это значит? Об этом мы спросили у директора телеканала «Енисей» Татьяны КИРЕЕВОЙ.

ЕЩЁ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ 

– Изменения, действительно, колоссальные. Федеральные каналы отказались от региональных партнёров. Наши коллеги постепенно переходят на самопрограммирование. Здесь нам, конечно, несколько проще – «Енисей» давно сам определяет свою программную политику, наполняя эфир авторскими программами собственного производства. Например, это ежедневная программа «Интервью» и целый блок еженедельных авторских программ о спорте, культуре, здоровье, экономике. А также программа «Утро на Енисее», кстати, её оформление в этом году завоевало престижную премию «ТЭФИ-регион» в номинации «Телевизионный дизайн».
 

Сейчас «Енисей» сохраняет аналоговое вещание, также телеканал транслируется во всех кабельных сетях на 21-й кнопке. Но «Енисей» – канал краевой, и наша задача – быть доступными для зрителя в самых отдалённых уголках Красноярского края. Поэтому уже скоро программы «Енисея» можно будет увидеть на канале ОТР. Здесь остановлюсь подробнее. ОТР – это федеральный телеканал, он входит в число обязательных общедоступных телеканалов, вещающих в цифровом эфире, во всех сетях кабельного ТВ, и находится на 9-й кнопке. С 29 ноября ОТР становится нашим партнёром, и программы «Енисея» вы сможете смотреть в эфире ОТР ежедневно с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00. Безусловно, это будут только лучшие программы собственного производства, свежие выпуски новостей, новые программы этого телесезона – «Есть мнение», «Экспертная среда» – и многое другое. 

ОПЕРАТИВНО О САМОМ ВАЖНОМ 

Имея 24-часовое вещание, «Енисей» транслирует в прямом эфире ключевые спортивные и культурные события, оперативно информирует своего зрителя обо всём происходящем в крае. Это новости в 10:00, 16:30, 18:30, 20:30 и 23:30. При необходимости мы выходим в эфир с экстренными выпусками новостей. Конечно же, на канале можно увидеть только качественные российские сериалы, фильмы как российского, так и иностранного производства, получившие высокую оценку зрителей, популярную документалистику и образовательные программы. 

Мы стремимся, чтобы наш зритель мог смотреть «Енисей» как ему удобно. Поэтому активно работаем над тем, чтобы с нового года телеканал появился у операторов спутникового телевидения. Уже сейчас «Енисей» можно увидеть в «Телекарте», а с нового года ищите нас в системах «Триколор» и «МТС». Добавлю, что эфир можно смотреть на сайте телеканала https://www.enisey.tv/ и в интернете на «Пирс ТВ» и «Яндекс ТВ». 

ВИДЕО ВЫСОКОЙ ЧЁТКОСТИ 

Чтобы вещать в высоком цифровом качестве, мы обновили большую часть своего технического оснащения. К примеру, запущен новый аппаратно-студийный комплекс, который способен производить видео высокой чёткости. Теперь «Енисей» транслирует картинку в формате HD, которая имеет высокое разрешение и идеально вписывается в размеры современных телевизоров. 

Мы считаем важным ежедневное общение со своим зрителем, поэтому редакции наших программ всегда на связи. Вы можете позвонить по номеру 8 (391) 233-11-66 в редакцию утренней программы или по номеру 8 (391) 236-01-36 в новости и рассказать о том, что происходит вокруг вас, предложить ярких интересных героев для репортажа или пригласить корреспондентов в гости, если есть чем поделиться. Конечно, можно писать нам в соцсетях: Инстаграм, Одноклассники, Вконтакте и Фейсбук. Ведь «Енисей» – это телевидение о жизни и людях Красноярского края. Рассказывать о них, быть интересными зрителю – главное в нашей работе. 

Ника МАКАРОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий