16+

ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

На территории, подведомственной МО МВД России «Уярский», с начала учебного года произошло два ДТП с участием несовершеннолетних. Оба – в селе Партизанском.

20 сентября водитель автомобиля ГАЗ совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая на велосипеде пересекала проезжую часть. В результате происшествия юная велосипедистка была госпитализирована в реанимационное отделение больницы. 

Вечером 21 сентября 13-летний водитель мопеда наехал на 10-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть. В результате пешеход с травмами был доставлен в больницу. При этом надо отметить, что водитель мопеда был без мотошлема, а пешеход – без световозвращающих элементов на одежде. 

Информация по этим фактам направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. В ходе административного расследования устанавливаются обстоятельства происшествия, а также вина родителей в недостаточном обучении своих детей правилам дорожного движения. 

Госавтоинспекция напоминает, что выезжать на дороги детям до 14 лет запрещено правилами дорожного движения. Кроме того, велосипедист любого возраста должен иметь средства защиты и следовать ПДД, предусмотренным для этой категории участников дорожного движения. 

Уважаемые родители! Приобретая своему ребёнку двухколёсное транспортное средство, помните: велосипед, мопед и скутер – источники повышенной опасности прежде всего для него самого. Тем более если он управляет транспортным средством, не зная даже основ дорожной безопасности. Дети младшего возраста должны кататься в местах, где исключается возможность появления транспортных средств, хорошо – если под присмотром взрослых. 

Напоминаем вам, что для управления мотоциклом, мопедом и скутером необходимо наличие водительского удостоверения. Мы убедительно просим вас исключить случаи управления детьми такой мототехникой. 

Если вы недостаточно уверены в том, что ваш ребёнок сможет управлять велосипедом либо мопедом, не подвергая свою жизнь опасности, стоит задуматься – а так ли необходимо покупать ему «двухколёсного друга»? Кроме того, мы настоятельно рекомендуем не оставлять своих малолетних детей без надлежащего контроля и исключить их игры в непосредственной близости от проезжей части дороги. 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий