16+

КАК СОХРАНИТЬ И РАЗВИВАТЬ ЯЗЫКИ НАРОДОВ РОССИИ

25 октября в Москве состоится форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза». Его организует Федеральное агентство по делам национальностей. На форуме будет обсуждаться важная тема – как сохранить и развивать языки всех народов России.

– Вопросы языковой политики, развития русского языка и языков народов России имеют чрезвычайно важное значение, так как тесно связаны с гармонизацией межнациональных и межрелигиозных отношений. Именно русский язык объединяет всё российское общество и весь русский мир. А по уровню государственной поддержки языков наша страна занимает одну из лидирующих позиций в мире, – подчеркнул руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. 

ФАДН России приглашает экспертов в области языкознания, учёных-филологов, преподавателей русского языка и языков народов России, руководителей федеральных и региональных органов власти обсудить вопросы языковой политики и выработать предложения по сохранению и развитию языков народов нашей страны, организации образовательного процесса, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности с учётом языковой ситуации в субъектах Российской Федерации и конституционного статуса языков народов России. 

На пленарном заседании форума с докладами выступят руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, представители министерства просвещения Российской Федерации, субъектов РФ, депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, ведущие эксперты в сфере языковой политики и образования. В рамках форума будут работать три тематические секции: «Русский язык как инструмент надэтнической консолидации общества», «Родные языки народов России в контексте общероссийского языкового пространства» и секция для руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации «Актуальные вопросы языковой политики». 

Форум пройдёт 25 октября в 11:00 в Торгово-промышленной палате Российской Федерации по адресу: Москва, ул. Ильинка, 6.

Комментариев нет:

Отправить комментарий