16+

ЕСТЬ ПРОЕКТ? РЕАЛИЗУЙ!

С 7 по 11 октября Красноярский Дворец пионеров при поддержке регионального министерства образования провёл интенсивную школу в рамках реализации дополнительной общеразвивающей программы «Краевой школьный парламент». В ней приняли участие молодые люди, заинтересованные в создании и реализации социальных проектов и акций, направленных на позитивное преобразование территории.

От Уярского района в интенсивную школу поехали восемь человек. В том числе пять учащихся из школы № 40: Анастасия Соснина, Никита Судаков, Иван Слонов, Алина Журавлёва и Валерия Войтюкевич, а также Валерий Тырин из Новопятницкой школы, Анжелика Мурзаева из Балайской школы и Никита Гладков из школы № 2. Сопровождала уярских ребят педагог дополнительного образования ЦДО «Пионер» Елена Латынина. 

– Добирались мы до станции Енисей на электропоезде, затем сели в автобус и доехали до конечной остановки. Там нас забрал автобус от организации и довёз до пункта назначения, – рассказывает о поездке активист Российского движения школьников Алина Журавлёва. – Жили мы в течение пяти дней в корпусах, у нас было пятиразовое питание – разнообразное и вкусное. Нам выдали специальные тетради, в которых нужно было записывать конспекты и рефлексию дня. Свободного времени у нас не было вообще, день был полностью занят с 9:30 до 22:00. Но иногда мы освобождались даже позже, так как выполнение некоторых работ занимало больше времени, чем указывалось в расписании. 

По словам Алины Журавлёвой, в интенсивной школе они узнали много полезной информации. Каждый день у них была новая тема. Вот только некоторые из них: «Кто может стать потенциальным партнёром наших проектов?», «Роль детских общественных объединений в развитии территории», «Современные форматы проведения социально значимых мероприятий», «Продвижение проекта в социальных сетях». 

В школу приезжали лекторы, которые читали лекции на темы «Управление временем, ресурсами и результатами проекта», «Система государственного управления. Взаимодействие власти и населения для реализации инициатив» и другие. Кроме того, в рамках школы состоялись встречи с депутатами Законодательного собрания Красноярского края, корреспондентами краевого телевидения и другими интересными людьми. 

– Я считаю, очень полезно проявить себя в реализации какого-либо проекта, – говорит Алина Журавлёва. – Интенсивная школа помогает приобретать для этого необходимые навыки. Проводимые здесь лекции подтягивают знания в самых широких областях, а знакомство с людьми из разных муниципалитетов даёт бесценный опыт. Было классно иметь свою группу и своего тьютора! Нам очень понравилась эта поездка, и я всем рекомендую посетить Красноярскую интенсивную школу. Хочу сказать спасибо педагогам Елене Юрьевне Латыниной и Татьяне Владимировне Абрамовой за поддержку в трудные моменты и за возможность побывать в таком замечательном месте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий