16+

С МИРУ ПО НИТКЕ

Время отпусков закончилось, и мы с новыми силами вышли на любимую работу. Сушиновский Дом культуры – наш второй дом, ведь мы проводим в нём большую часть времени.

Домашние ремонтные хлопоты у всех закончились, и мы решили, что пора привести в порядок и наш Дом культуры. Чем дружно, всем коллективом, и занялись, выйдя после отпусков на работу. 

Изначально мы запланировали просто побелить стены снаружи клуба и покрасить обналичники на окнах, так как средств для более масштабного ремонта у нас не было – администрация сельсовета выделила нам лишь банку краски и ведро побелки. 

Начался ремонт. И в процессе работы стало ясно, что стены клуба нужно сначала отштукатурить – старая штукатурка просто отваливалась. Когда-то давно залитая бетоном площадка перед входом в клуб совсем пришла в негодность и создавала неудобства. Того и гляди, что кто-то ноги переломает. С этим нужно что-то делать, подумали мы. Пристроенная к зданию веранда тоже нуждалась в «новом вздохе». Её давно сгнившие доски портили весь внешний вид. Ведь это наш клуб, наше лицо! Что же делать? Где искать помощи? 

Но мир оказался не без добрых людей. Нашлись неравнодушные граждане, которые оказали нам помощь. Так, с миру по нитке, мы сделали ремонт, который превзошёл все наши ожидания. Благодаря отзывчивым людям мы поменяли сгнившие доски, заштукатурили дыры, побелили клуб, покрасили веранду и входные двери, обновили оконные рамы, установили стеки на крыше. Затем залили бетоном площадку перед входом в клуб, сделали новое крыльцо. Давно лежавшую, покрытую ржавчиной вывеску Дома культуры привели в порядок и установили на крыше – теперь она украшает клуб и позволяет людям понять, что за здание перед ними. 

От лица всего нашего коллектива хотим выразить огромную благодарность за оказанную помощь в проведении ремонта А.Ф. Мокштадту, А.А. Фурсову, С.А. Михееву, А.С. Аветисяну, С.В. Новикову. А также местным жителям В.С. Сологубову и С.В. Арябкину за оказанную физическую помощь. 

Вот так – с миру по нитке – наш Дом культуры обновил свой внешний вид и теперь радует жителей и гостей села ещё больше. Добро пожаловать в наш Сушиновский Дом культуры! 

Антонина АРЯБКИНА



Комментариев нет:

Отправить комментарий