16+

БАЗА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ

ИНСПЕКТОРЫ ЛЕСНОГО НАДЗОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ ТЕХНИКУ И ОБОРУДОВАНИЕ

В 2019 году государственные лесные инспекторы Красноярского края укрепили свою материально-техническую базу.

Этой осенью в их распоряжение поступили два автомобиля высокой проходимости УАЗ, квадроцикл, два снегохода, десять фотоловушек для фиксации правонарушений в лесах. Средства на приобретение специализированной техники и оборудования в размере 2,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета впервые с 2007 года. 

– Усиление государственного лесного надзора в лесах – одно из ключевых мероприятий по декриминализации отрасли, начатой по инициативе губернатора края Александра Усса. Безусловно, важную роль здесь играет увеличение штатной численности лесных инспекторов и оснащение их современной специализированной техникой и оборудованием. Первый шаг в этом направлении мы сделали, увеличив количество инспекторов в крае на 50 человек. Второй – это укрепление их материально-технической базы. Приобретённая в этом году техника позволит повысить эффективность контроля за использованием лесов, а также выявления и предотвращения нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок в отдалённых труднодоступных территориях, – рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. 

Отметим, на сегодняшний день в крае работает 161 государственный лесной инспектор. Их основные задачи – противодействие незаконным рубкам, контроль за лесопользованием и транспортировкой древесины. В числе основных нарушений, которые выявляют в крае госинспекторы, – нарушение требований пожарной безопасности в лесах, использование лесов с нарушением договора аренды лесного участка и проекта освоения лесов, нарушение правил заготовки древесины, захламление лесов бытовыми и промышленными отходами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий