16+

Алексей ШЕЛЯКОВ: «МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ»

Уярский городской Совет депутатов шестого созыва начал работу в новом составе. 16 сентября состоялась первая сессия, где главным вопросом было назначение председателя горсовета и его заместителя, а также определение состава и председателей постоянно действующих комиссий.

Открыл сессию в должности её председателя старейший из депутатов горсовета Владимир Никишкин. У руля городского представительного органа нового созыва Владимиру Ивановичу доверили побыть всего один час – пока депутаты выбирали председателя городского Совета. Им, уже во второй раз, стал Алексей Шеляков. За кандидатуру Алексея Юрьевича, путём тайного голосования, высказались десять из четырнадцати присутствующих депутатов. Его конкуренты – Лариса Юминова и Виктор Статейнов – не набрали необходимого количества голосов. 

Заместителя председателя выбирали открытым голосованием. Эту должность народные избранники доверили Артуру Мокштадту, который уже второй раз уверенно побеждает на выборах в Уяре по одномандатному округу. 

Избранный председатель горсовета Алексей Шеляков поблагодарил коллег за оказанное доверие и призвал их с полной отдачей приступить к выполнению депутатских обязанностей. 

– Мы должны работать для людей и сделать всё для того, чтобы их жизнь была комфортной и удобной, – сказал Алексей Юрьевич. 

И это не пустые слова. Депутаты начали утверждение постоянно действующих комиссий именно с комиссии по жилищно-коммунальным вопросам, благоустройству и имуществу. Возглавил её, как и в прошлом созыве, Владимир Никишкин. В состав комиссии, от которой зависит благополучие в Уяре, вошли Геннадий Мельников, Алина Паньшина, Татьяна Иноземцева, Наталья Алимбочкова и Максим Дьяченко. Также были утверждены составы комиссий по социальным вопросам (председатель Елена Владыкина) и по финансам, налогам и законности (председатель Виктор Статейнов). 

Присутствующий на сессии глава Уяра Валерий Прищепко поздравил депутатов с избранием в городской Совет шестого созыва и началом их деятельности на важном и ответственном поприще. 

– Текущий состав горсовета обновился на 40 процентов, – отметил Валерий Николаевич. – В процессе вашей законотворческой деятельности могут возникать различные мнения, но без этого не обойтись. Главное – в работе представительного органа должна быть одна цель, направленная на достижение положительного результата в экономической и социальной жизни Уяра. 

Городской Совет депутатов активно приступил к работе. Об этом свидетельствует тот факт, что времени на раскачку депутаты себе не дали. Вчера, 19 сентября, состоялась уже вторая сессия горсовета. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий