16+

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР

Железная дорога для всех, а для детей особенно – зона повышенной опасности. Но именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав.

На участке обслуживания ЛО МВД России на ст. Иланская за восемь месяцев 2019 года зарегистрировано 12 сообщений о нахождении несовершеннолетних на железнодорожных путях. Дети перебегали перед близко идущим поездом, находились в колее железнодорожного пути, совершали правонарушения, угрожающие безопасной работе железнодорожного транспорта. 

В вечернее время на остановочные пункты приходят «посидеть и пообщаться» не только юноши, но и девушки. При этом они твёрдо уверены, что ничего опасного для себя и окружающих не совершают. Между тем напряжение контактной сети составляет 27,5 тысячи вольт! 

На объектах железнодорожной инфраструктуры ежегодно получают тяжёлые травмы сотни несовершеннолетних и взрослых граждан. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. С начала года на железной дороге в зоне обслуживания ЛО МВД России на ст. Иланская травмировано 15 граждан, 13 из них погибло. 

Печальная статистика должна насторожить и взрослых и детей, заставить их самих неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге и предостерегать других, прежде всего детей. Уважаемые родители, задайтесь вопросом: где находится мой ребёнок в вечернее время, чем занят? Ответ может вас не порадовать. 

В период с 25 августа по 3 сентября сотрудники ЛО МВД России на ст. Иланская, в рамках профилактической акции МВД России «Дети и транспорт», провели 20 рейдов, в результате которых за нарушения правил безопасного поведения на объектах транспорта выявлено 10 несовершеннолетних. Семь подростков привлечено к административной ответственности за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте. Родитель одного из подростков за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей привлечён к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. 

Транспортная полиция призывает граждан быть внимательными и бдительными. Помните, что железная дорога – это зона повышенной опасности! 

Дмитрий БРАКОРЕНКО,
начальник ОпДН ЛО МВД России на ст. Иланская

Комментариев нет:

Отправить комментарий