16+

ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ТРАГЕДИИ

В выходные дни на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Уярский» были проведены мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, а также допускающих выезд на встречную полосу в нарушение ПДД.

В ходе рейдов был выявлен один водитель, управлявший автомобилем в нетрезвом состоянии (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), а также три водителя выехали на встречную полосу в местах, где по Правилам дорожного движения это делать запрещено (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). 

Дорожные полицейские напоминают, что в соответствии с п. 2.7 ПДД РФ, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. За управление транспортом в нетрезвом виде либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения действующим административным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере 30 000 рублей. При повторном таком нарушении наступит уже уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

Санкция за выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД предусматривает наложение административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортом на срок от 4-х до 6 месяцев. Полицейские в очередной раз обращают внимание водителей, что выезд на полосу встречного движения всегда сопряжён с большой опасностью и требует хороших навыков управления транспортом. А выезд на «встречку» в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения, помимо административной ответственности зачастую грозит более трагическими последствиями. 

Всего с начала нынешнего года автоинспекторы выявили 156 случаев управления транспортом в нетрезвом состоянии и 348 фактов выезда на встречную полосу в нарушение Правил дорожного движения. 

ОГИБДД МО МВД

России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий