16+

РАБОТАЕМ НЕ ДЛЯ ГАЛОЧКИ

ИЛИ КАК В НОВОПЯТНИЦКОМ СЕЛЬСОВЕТЕ
ОБНАРУЖИЛИ И УСТРАНИЛИ ОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ

В Уярском районе продолжаются мероприятия в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства», инициированной уполномоченным по правам человека при президенте России Анной Кузнецовой.

Задача акции – профилактика чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних в период летних каникул. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, проведения досуга и развлекательных мероприятий для детей и семей с ребятишками. Также акция призвана усилить взаимодействие государственных структур и общественных формирований в этой работе. 

К участию в акции привлечены родители, представители общественности, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Уярском районе, сотрудники правоохранительных органов, госпожнадзора, специалисты отдела образования и отдела культуры, молодёжной политики и спорта. Не остались в стороне и депутаты городского Совета. Возглавляет это мероприятие заместитель главы района Наталья Нильмаер.

В районе в рамках акции проверены на безопасность 50 объектов – лагеря дневного пребывания детей и прилегающие к ним территории, парки, места, запрещённые для купания, детские и спортивные площадки, чердачные и подвальные помещения, заброшенные здания и сооружения. Состоялись рейды в места массового отдыха семей с детьми. В пришкольных лагерях были проведены профилактические беседы о правилах дорожного движения, пожарной безопасности, объектах, представляющих угрозу жизни и здоровью юных граждан. 

Для предотвращения гибели детей при пожарах специалисты управления социальной защиты населения администрации района совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности по Уярскому и Партизанскому районам провели обследование многодетных семей, семей из группы риска, а также семей, с которыми организована индивидуальная профилактическая работа. Причём, проверка была организована не только по месту регистрации, но и по фактическому проживанию. При обследовании людям разъясняли правила безопасного поведения в быту, указав на конкретные нарушения, которые могут привести к пожару (состояние печного отопления, электропроводки и т.д.). Всем семьям вручили памятки о мерах пожарной безопасности. 

В результате проведённых проверок и рейдов в Уяре было обнаружено несколько потенциально опасных мест, связанных с открытыми люками на городских инженерных сетях. Надо отметить, собственники этих сетей оперативно устранили нарушения, установив на четыре открытых люка крышки. В местах, запрещённых для купания, были развешаны аншлаги с соответствующими надписями. 

Также участники акции проверили заброшенные строения в микрорайоне «Слюдфабрика». В настоящее время муниципальная власть разыскивает собственников этих опасных объектов, чтобы потребовать от них снести брошенные аварийные здания. 

Были найдены нарушения и в сельских поселениях. Так, в рамках проведения акции «Безопасность детства» глава Новопятницкого сельсовета Олег Фомичёв обнаружил потенциально опасный объект в деревне Новоалександровке на улице с красивым названием Минская – старый заброшенный колодец. Этот объект стал опасным после того, как его сруб из-за ветхости обвалился в яму колодца, глубина которого более 20 метров. Глава сельсовета принял решение засыпать эту яму. Потрудиться пришлось немало, так как объём грунта, которым засыпали колодец, превысил 200 кубических метров. Но теперь дети на этой улице могут беззаботно играть, а родители не будут беспокоиться за их безопасность. 

– Мы обязаны были принять меры по ликвидации этого колодца, – говорит Олег Леонидович. –Охрана жизни и здоровья детей – наша главная и общая задача. Мы стараемся работать не для галочки, а чтобы действительно создать людям безопасные и комфортные условия для проживания. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем жителям с призывом принять активное участие во всероссийской акции «Безопасность детства». Только совместными усилиями мы сможем устранить все потенциально опасные места и предотвратить беду. 

Как сообщила заместитель главы района Наталья Нильмаер, окончательно итоги акции, с учётом поступления информации от всех муниципальных образований, будут подведены в сентябре этого года. 

Сергей БАЛАЦКИЙ (АП)

Комментариев нет:

Отправить комментарий