16+

ВНУШИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА

В России подвели итоги Единого дня голосования, который прошёл в минувшее воскресенье, 8 сентября. В 85 регионах страны выбирали губернаторов и составы парламентов.

Более 6 000 территорий приняли участие в голосовании по всей стране. Средняя явка превысила 41 процент – это выше, чем в прошлом году. В целом, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, выборы прошли без нарушений. И ни в одном регионе, где состоялись голосования, не будет вторых туров. 

8 сентября прошли выборы и в нашем районе. Но не повсеместно, а только в трёх муниципальных образованиях: Уяре, Балайском и Рощинском сельсоветах. Здесь жители выбирали депутатов в представительные органы власти – городской и сельские Советы. После подведения итогов стало ясно, что в этих территориях убедительную победу одержали представители правящей партии – «Единой России». 

День 8 сентября выдался ясным, погожим и даже по-летнему тёплым. Самое время заниматься огородными делами! Так, видимо, решили многие наши жители. В результате явка на избирательных участках была довольно низкой – всего 16 процентов. Справедливости ради надо отметить, что такой же показатель был в Красноярске и в целом по региону. Но, несмотря на это, внушительная победа представителей правящей партии показала, что у кандидатов от «Единой России» в нашем районе есть немало сторонников, которые смогли отложить все свои домашние дела и прийти на избирательные участки, чтобы отдать голоса за кандидатов от ЕР. 

Особое внимание было уделено выборам в Уярский городской Совет депутатов. Территория Уяра поделена на пять одномандатных избирательных округов. В городской Совет избирали по одному депутату от каждого округа и десять депутатов по спискам политических партий. Интересы жителей в Уярском городском Совете должны представлять 15 депутатов со сроком полномочий – пять лет. По результатам прошедших 8 сентября выборов депутатские мандаты в горсовете шестого созыва распределились так: «Единая Россия» – десять (пять по списку: Виктория Жеребилова, Игорь Ковалёв, Геннадий Мельников, Владимир Никишкин, Алексей Шеляков, а также пять одномандатников: Игорь Бобронников, Елена Владыкина, Татьяна Иноземцева, Артур Мокштадт и Виктор Статейнов); ЛДПР – два по списку (Фирюза Назарова и Лариса Юминова); КПРФ – один по списку (Николай Обручев); «Справедливая Россия» – один по списку (Максим Дьяченко); Коммунисты России – один по списку (Наталья Алимбочкова). 

Впереди у народных избранников – большая и ответственная работа. Сегодняшняя наша жизнь ставит перед обществом всё более сложные задачи. И решать их предстоит, в том числе, депутатам всех уровней. Хотелось бы пожелать им плодотворной деятельности на важном поприще для блага жителей города и сельских поселений. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий