16+

ПАМЯТИ ПАВШИХ

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы в Балае произошло знаменательное событие: на памятнике воинам-землякам, который стоит в центре посёлка, установлена мемориальная доска с высеченными на ней фамилиями балайцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Инициатором установки мемориальной доски в память о воинах ст. Балай, погибших в 1941 – 1945 годах, стала глава Балайского сельсовета Людмила Анганзорова. В подготовке списков героев-земляков активное участие принимали коллективы администрации сельсовета, сельского Дома культуры, местной библиотеки и Балайской школы. 

По случаю открытия мемориальной доски в посёлке на площади Памяти состоялся митинг. На нём присутствовали педагоги и ученики Балайской школы, воспитанники детского сада, работники сферы культуры, администрации сельсовета, совета ветеранов и другие жители. Коллектив педагогов и учащиеся прошли праздничной колонной с цветами и шарами от школы до площади. Воспитанница детского сада Лиза Криль прочитала стихотворение, посвящённое войне. Звучали песни военных лет. В торжественной обстановке был зажжён вечный огонь. Затем в память о погибших была объявлена минута молчания. 

На митинге выступили глава Балайского сельсовета Людмила Анганзорова, ветеран педагогического труда Михаил Артемьев, председатель Балайского сельского Совета депутатов Хасан Нигомедзянов, руководитель районного отдела образования Светлана Приходькина и другие. Они призвали балайцев всегда помнить о тех, кто в годы Великой Отечественной войны мужественно сражался за свободу и независимость своей Родины, проявлял героизм и самоотверженность. Многие из них пожертвовали жизнью, приближая Великую Победу. Выступавшие благодарили инициаторов и организаторов мероприятия за благое дело по увековечиванию имён балайских воинов, за большой вклад в патриотическое воспитание людей, в первую очередь молодёжи. Особая благодарность была адресована главному инженеру строительной компании «Град» Алексею Грачёву, который оказал спонсорскую помощь в изготовлении мемориальной доски.








Комментариев нет:

Отправить комментарий