16+

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Великолепная, можно сказать, идеальная погода установилась в день открытия новой благоустроенной части парка в Уяре. Яркое солнце, чистое синее небо, лёгкий приятный ветерок, комфортная температура – всё как по заказу! Словно небесная канцелярия тоже решила сделать подарок уярским жителям.

На открытие благоустроенной части городского парка пришло много детей – нарядных, весёлых, шумных. Артисты Уярского Дома культуры специально для них подготовили большую развлекательную программу. Яркие и остроумные клоуны, роли которых исполнили Павел Суслов, Максим Широков и Наталия Кореневская, провели для ребятишек множество конкурсов, викторин и эстафет. Дети весело перетягивали канат – команда мальчишек против команды девчонок. И, как ни удивительно, – девочки победили! Но потом я, кажется, поняла, почему. Во время эстафеты, когда нужно было пробежать с мячом между ног и передать его следующему участнику команды, пара самых старших бегунов из команды мальчиков нарочно еле-еле двигалась. А всё потому, что в соперниках у них были совсем маленькие девочки, и старшие мальчики специально им поддавались! Спасибо родителям этих мальчишек за такое джентльменское воспитание! 

А ещё мальчики состязались в подтягивании на перекладине. И многие, младшие и старшие, показали хорошие результаты. Затем было ещё немало всяких забавных и весёлых игр, в которых дети участвовали с большим удовольствием. 

После каждого конкурса все участники без исключения получали сладкие призы. А самым маленьким ребятишкам клоуны раздавали флакончики с мыльными пузырями. От этой простой забавы даже взрослые приходят в восторг. Что уж говорить про детей! И на протяжении всего мероприятия над праздничной толпой летали переливающиеся всеми цветами радуги прозрачные шары. 

– Добрый день, уважаемые жители и гости нашего города! – обратилась к собравшимся ведущая Елена Тишкова. – Мы приветствуем всех, кто готов менять жизнь к лучшему и сохранять всё то, что уже радует глаз. Доброе дело всегда значимо. А если оно ещё имеет продолжение, то это дело важно вдвойне. Один из приоритетов партии «Единая Россия» – улучшение условий жизни граждан. Ведь, когда люди находятся в комфорте, удовлетворены качеством окружающего пространства, повышаются их настроение, работоспособность и самочувствие. Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на благоустройство общих придомовых территорий и мест массового отдыха. Второй год подряд наш город участвует в этом проекте. В этом году благоустроены две дворовые территории: дома № 36 на улице 9 Мая и дома № 2а в посёлке «Нефтепровод». А также – городской парк. Наш замечательный парк культуры и отдыха находится в самом центре города. На протяжении многих лет он – центр притяжения населения. Администрация города проделала большую работу, чтобы парк с удовольствием посещали люди любого возраста вместе с детьми и внуками, приятно проводили здесь своё свободное время. Именно администрация города занималась оформлением всей необходимой документации для успешной реализации государственной программы по благоустройству территорий. 

От имени администрации Уяра участников праздника поздравил с важным событием заместитель главы города Артём Швец. 

– Мы хотели намного раньше провести открытие, но погода нас подвела, – сказал Артём Витальевич. – Вы помните, что последние пару недель было дождливо. А вот сегодня выдался такой хороший денёк – как раз для праздника! Мы проводили благоустройство парка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Привлечение дополнительного финансирования в бюджет города позволяет реализовывать такие проекты. В следующем году мы планируем благоустроить ещё одну городскую территорию – сквер на пересечении улиц Бограда и Суворова. Я желаю процветания нашему городу! Давайте вместе постараемся сделать так, чтобы наш городской парк как можно дольше сохранился в том виде, в котором он находится сейчас. Уважаемые родители, постарайтесь объяснить своим детям, что к парку нужно относиться бережно. И, пользуясь моментом, хочу поблагодарить всех, кто принимал непосредственное участие в благоустройстве нашего парка. 

Артём Швец вручил благодарственные письма людям, которые внесли большой вклад в улучшение облика любимого места отдыха уярцев, – Ивану Мешкову, Александру Войнакову, Алексею Петрову, Виталию Вагнеру. А также подрядчику, который реализовывал проект, – Андранику Петакчану и архитектору города Оксане Байбуз. 

Отдельное спасибо за праздник хочется сказать артистам Уярского Дома культуры. Они подарили уярцам очень насыщенную и интересную концертную программу. Вокально-инструментальный ансамбль «Перекрёсток» порадовал всех живой музыкой. Эстрадная группа «Острый ритм» продемонстрировала красивый вокал и обаятельную манеру исполнения. Покорил зрителей зажигательный танец студии «СТЭП» и очаровал номер хореографического коллектива «Яркие звёздочки». Всем очень понравились выступления сольных вокалистов Павла Суслова и Алексея Свистельникова. Большое впечатление оставило и выступление хореографического коллектива «Фантазия», особенно массовый танцевальный номер мальчиков и девочек в лиловых костюмах. Этот «лиловый шторм» был очень энергичным и позитивным! 

– Мы говорим спасибо всем участникам проекта «Формирование комфортной городской среды», – сказала ведущая Елена Тишкова. – С их помощью наша жизнь с каждым днём становится лучше и комфортнее. Надеемся, что на этом проекте дело не закончится и совсем скоро мы увидим совершенно новый, современный, чистый и красивый город Уяр! 

Когда концертная программа завершилась, гости праздника ещё долго не расходились. Дети катались на новых качелях, состязались друг с другом на новых спортивных турниках, ездили на самокатах, велосипедах и скейтбордах по новой брусчатке и пешеходным дорожкам. А их родители неторопливо гуляли по парку или сидели на новых скамейках с гравировкой «Уяр 2019». Это был очень красивый и по-настоящему семейный праздник! 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий