16+

ПО НОВОЙ ФОРМЕ

Налоговая служба информирует граждан о том, что, начиная с июля 2019 года, уведомления об уплате имущественных налогов и НДФЛ с доходов, не удержанных налоговым агентом, направляются налоговыми органами по новой форме.

Теперь платёжные документы (квитанции) к уведомлению прилагаться не будут. Вместо этого уведомление будет содержать необходимую информацию для перечисления налогов в бюджет: 
– полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически с помощью платёжных систем кредитных организаций и Почты России; 
– штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. 

В налоговые уведомления не включаются сведения об имуществе, по которому не надо платить налог, то есть когда налогоплательщик пользуется льготой, которая освобождает от уплаты налога, или в случае, когда имеется переплата по налогу. 

Разобраться с новой формой уведомления поможет промо-страница на сайте ФНС России «Налоговое уведомление 2018». Она объяснит, как рассчитывался налог, какие факторы повлияли на сумму к уплате, и ответит на все интересующие вопросы.

Налоговое уведомление может быть передано лично, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru). В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом оно считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. 

Обращаем внимание, что налогоплательщикам – пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления направляются только в электронном виде, за исключением налогоплательщиков, проставивших отказ от получения документов в электронном виде. 

Указанные в уведомлениях налоги необходимо будет оплатить не позднее 2 декабря 2019 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий