16+

ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ

Прокуратура Уярского района организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части ограничений водительской деятельности.

Положениями частей 1, 4 статьи 23.1 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управлять транспортом. Перечни таких медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений устанавливаются правительством Российской Федерации. 

В ходе надзорных мероприятий в нашем районе выявлены граждане, состоящие на диспансерном учёте у врача-психиатра с диагнозами, которые являются противопоказанием для управления транспортными средствами. Тем не менее, такие люди имеют водительские удостоверения различных категорий. 

По результатам проведённой проверки, с целью защиты неопределённого круга лиц, в Уярский районный суд направлено пять административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении этих граждан. 
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

А. ТИСКО,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий