16+

ПОДХОД К ШКОЛЕ СТАЛ БЕЗОПАСНЫМ

Депутаты всех уровней нашей территории получают десятки обращений от жителей с просьбой решить ту или иную проблему. И народные избранники вместе с неравнодушными помощниками и другими инициативными жителями стараются оказать людям помощь. И, надо отметить, добрые дела депутатов укрепляют к ним доверие населения.

Прошедший четверг в Уяре как раз и стал таким днём добрых дел. Заместителю директора АО «Уяржелезобетон» Артуру Мокштадту попало в руки обращение жительницы Уяра, в котором она рассказала о плохом состоянии тротуара на улице Луначарского. «Обращаю Ваше внимание на состояние тротуара вдоль ограды школы № 3, – было написано в обращении. – Здесь отсутствует целый его кусок, примерно 7 – 10 метров. И в этом месте постоянно образуется грязь, которую мы вынуждены обходить по проезжей части улицы Луначарского. Страшно, что это приходится делать и детям, а это, согласитесь, для них небезопасно. Очень прошу Вас оказать содействие в ремонте тротуара». 

Артур Мокштадт не оставил это письмо без внимания. Для решения проблемы он обратился за помощью к руководителям ООО «Легион». Вместе они выполнили планировку, уложили железобетонную плиту и забетонировали подходы. В результате школьники 2 сентября шли на День знаний в полной безопасности. 

Эта же команда спилила большой старый тополь во дворе дома уярского пенсионера Владимира Мезера. 

– Я несколько лет обращался во все инстанции с просьбой спилить тополь, который при падении мог натворить бед. Но всё – тщетно! Спасибо Артуру Мокштадту и его единомышленникам, что сделали благое дело – спилили старое дерево, которое угрожало безопасности жителей ближайших домов. Ещё бы вывезти ветки, которые теперь остались лежать за моим забором. Надеюсь, мне не придётся опять обращаться в различные инстанции по этому поводу, – говорит Владимир Георгиевич. 

Сергей БАЛАЦКИЙ


Комментариев нет:

Отправить комментарий