16+

ОПЫТ – ОСНОВА БУДУЩИХ УСПЕХОВ

КРАЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО КОМПЛЕКСА ГТО СОБРАЛ ШКОЛЬНИКОВ СО ВСЕГО НАШЕГО БОЛЬШОГО РЕГИОНА 

28-30 августа представители Уярского района приняли участие в краевом летнем фестивале Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников, который прошёл в Красноярске. Как отметили организаторы, в этом году на мероприятие прибыло рекордное число участников – 52 команды, более 400 человек из городов и районов края.

В уярскую команду вошли ребята 11 – 15 лет: Сергей Рыжков, Дмитрий Топтыгин, Кирилл Вербицкий, Павел Полыгалов, Александра Мостолюк, Нина Моор, Лариса Лутченко и Софья Маюрова. Их сопровождали представители спортивной школы «Юность» – судья Владимир Фаттахов и руководитель Центра тестирования ГТО Елена Томашевская. 

Торжественное открытие на центральном стадионе было отмечено ярким событием – официальным посвящением красноярских олимпийцев в послы ГТО. Сертификаты министерства спорта России были вручены участникам Олимпийских игр – сноубордистке Светлане Болдыковой, лыжнику Николаю Большакову и пловцу Алексею Ковригину. Ярко-красные кепки участников фестиваля стали символом юности и стремления к победе. 

В три соревновательных дня вошло немало испытаний: бег на длинные и короткие дистанции, метание мяча, прыжки в длину, подтягивания на высокой перекладине, отжимания, наклон на гимнастической скамье, стрельба из электронного оружия и плавание. В воздухе витали напряжение и масса самых различных эмоций: ликование и досада, упорство и надежда… На всех этапах соревнований царила атмосфера настоящей борьбы. 

– Фестиваль поразил меня своим масштабом, замечательной энергетикой, – делится уярский участник Кирилл Вербицкий. – Интересно было увидеть спортсменов со всего края и испытать свои силы. Те, кто сдают ГТО, должны быть сильными, быстрыми, меткими и гибкими – то есть гармонично развитыми. Это требует немалых усилий и тренировок. 

Обстоятельства сложились так, что уярская команда не в полном составе завершила выступление и в общем зачёте заняла 21 место. Однако ребята получили полезный опыт и мотивацию, а это основа будущих успехов. 

Елена ТОМАШЕВСКАЯ,
руководитель Центра тестирования ГТО


Комментариев нет:

Отправить комментарий