16+

ИЗУЧАЯ СТАРИННЫЕ ТРАДИЦИИ

Недавно работники Николаевской библиотеки и клуба этого села организовали купальский квест для детей. В его основу был положен поиск цветка папоротника.

Мероприятие прошло на площадке возле здания клуба. Квест состоял из нескольких заданий: конкурса загадок, викторины на знание легенд и поверий Купальской ночи, лекарственных трав и цветов. Были, конечно, и прыжки через костёр – один из непременных ритуалов этого мероприятия, так как по поверьям они изгоняют нечистую силу. Надо отметить, что для обеспечения безопасности при совершении этого обряда все прыгали через крапивный костёр. 

Праздник продолжился подвижными играми, хороводом, водными процедурами в честь царицы-водицы, а также конкурсами на знание фольклора. Особенно понравились всем фокусы, которые с большим мастерством и ловкостью показали Максим Макаров и Эвелина Тоцкая. 

Конечно, в действительности папоротник цвести не может. Но «наш» оказался волшебным и подарил всем детям сладости и много знаний из мира старинных славянских традиций. А в библиотеке дети познакомились с интересной выставкой «У книг каникул нет». 

Каникулы продолжаются, и в библиотеках района для детей пройдёт ещё немало развлекательных и познавательных мероприятий. Отдыхаем, но про книги не забываем! 

Елена ТОЦКАЯ,
заведующая Николаевской
сельской библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий