16+

ГОТОВЫ ИГРАТЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ

Состоялся шахматный турнир, посвящённый 75-летнему юбилею Уяра. Что примечательно, ветераны шахматного движения района решили в нём не участвовать, а дать возможность молодым дарованиям проявить себя в столь крупных баталиях. 

Борьба за первое место велась до последнего тура. Лидером на протяжении всего шахматного дня был Дмитрий Кононов. Но в последнем туре он проиграл Степану Владыкину. В итоге трое спортсменов: Александр Донских, Данил Рожицкий и Дмитрий Кононов набрали одинаковое количество очков – по пять. Чтобы определить, кто из них занял более высокое место, судьям пришлось подсчитывать так называемые «коэффициенты Бергера» участников. В результате второе место с пятью очками занял Дмитрий Кононов, третье место поделили Александр Донских и Данил Рожицкий. Ну а чемпионом шахматного турнира с шестью очками впервые стал воспитанник тренера Александра Тишина – Евгений Емельянов, который в семи партиях одержал шесть побед. К этой победе Евгений шёл уверенно уже давно.

Ветераны, наблюдавшие за игрой юных шахматистов со стороны, отметили их высокое мастерство и отличные перспективы на будущее. Взрослые даже решили в дальнейшем не пропускать шахматных соревнований, а бороться и со своими ровесниками, и с молодёжью, чтобы по-мужски выяснять за шахматной доской, кто же всё-таки сильнее! 

Сергей БАЛАЦКИЙ (АП)

Комментариев нет:

Отправить комментарий