16+

ОПАСНЫЙ МАНЕВР

18 июня 46-летний водитель на автомобиле MITSUBISHI FUSO FIGHTER ехал из Красноярска в сторону Канска. На 915 км + 200 м автодороги Р-255 «Сибирь» он выехал на встречную полосу, не заметив двигавшийся навстречу автомобиль ГАЗ-3110.

49-летний водитель отечественной легковушки, уходя от столкновения, съехал на обочину. В результате его автомобиль пошёл в неуправляемый занос и опрокинулся. Два пассажира «Волги», 16-летний подросток и его мама 1973 года рождения, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в районную больницу. Надо отметить, пассажиры и водители обеих машин в момент дорожно-транспортного происшествия были пристёгнуты ремнями безопасности, что позволило избежать более тяжёлых травм. 

По факту случившегося сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Дорожные полицейские напоминают, что, в соответствии с п. 11.1 ПДД РФ, водитель, прежде чем начать обгон, обязан убедиться, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и он не создаст опасную ситуацию и помехи другим участникам дорожного движения. Выезд на «встречку» – опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости. При столкновении участники таких ДТП, как правило, получают тяжкие, а порой и не совместимые с жизнью травмы. 

Помните, залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения! 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий