16+

КОГДА ЗВЕНИТ «КОЛОКОЛЬЧИК»

17 мая театрализованная студия, которая уже несколько лет действует при балайской сельской библиотеке, наконец-то обрела имя. Ребята сами выбрали её название – «Колокольчик». Ведь любой спектакль начинается со звонка, а у балайской студии – с колокольчика.

За годы своего существования театральная студия при балайской библиотеке поставила несколько кукольных спектаклей: «Как Маша лес спасала», «Лиса и волк», «Сказка о глупом мышонке», «Морозко». А недавно юные «колокольчики» выступили с театрализованной постановкой «Козлёнок, который умел считаться до 10» в детском саду «Солнышко». Их зрителями стали ребятишки из старшей и младшей групп. На спектакль были приглашены и родители. Все остались довольны постановкой, получив заряд хорошего настроения. 

А пробное выступление нового коллектива состоялось в СДК на отчётном мероприятии – был показан отрывок из нового спектакля, который ребята начали готовить ещё в марте. На каникулах они репетировали и помогали шить костюмы. Этот же спектакль «Про умного козлёнка» был показан 20 мая в школе. Кроме учеников и родителей на него были приглашены все жители посёлка. Успешное продолжение «артистической карьеры» было подкреплено дружеским чаепитием. 

И. ФЁДОРОВА,
библиотекарь Балайской сельской библиотеки

Комментариев нет:

Отправить комментарий