16+

ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ КРАЯ ВЛАДИМИР РЕЙНГАРДТ ПОБЫВАЛ В УЯРСКОМ РАЙОНЕ

Депутат Законодательного собрания Красноярского края по уярскому одномандатному избирательному округу № 18, заместитель председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи, член фракции «Единая Россия» Владимир Рейнгардт посетил с рабочим визитом несколько муниципальных образований Уярского района.

Программа рабочего визита Владимира Гарольдовича включала встречи с главами, депутатами и жителями Авдинского и Восточного сельсоветов, а также посещение Уярского сельскохозяйственного техникума. В ходе поездки Владимир Рейнгардт обсудил актуальные вопросы и проблемы территорий, требующие депутатского внимания. А также наметил с главами планы совместной работы, общие цели и задачи на ближайшую перспективу. 

На встрече с краевым депутатом жители района в очередной раз затронули тему бесплатного сбора валежника в лесах. Владимир Рейнгардт согласился с абсурдностью ситуации после внесения изменений в Лесной кодекс, так как они не позволяют зачищать леса от упавших деревьев из-за запрета применять при сборе валежника бензопилу. 

– Этот вопрос для меня один из приоритетных, – сказал Владимир Гарольдович. – Ведь очевидно: упавшее дерево нужно убрать, чтобы другие деревья не пострадали. И населению дают разрешение выполнять эту работу, причём бесплатно. То есть ствол нужно распилить, погрузить в машину и вывезти. И от этого всем будет хорошо – и лесу, и человеку. Но сегодня никто выгоду не получает. И это неправильно. Я обязательно буду говорить об абсурдности ситуации на законодательном уровне. Буду добиваться внесения изменений в Лесной кодекс, чтобы он заработал в правильном направлении. 

В беседе с депутатом восточенцы затронули две проблемные темы: оказание ветеринарных услуг и медицинское обслуживание населения их территории. 

Уже прибыв в Уяр, Владимир Рейнгардт обсудил эти вопросы с и.о. начальника Уярского отдела ветеринарии Любовью Шмидт и главным врачом районной больницы Константином Гулаковым, которые были приглашены в сельхозтехникум для совместного решения проблем. И, как заверила и.о. начальника отдела ветеринарии, один из вопросов – прохождение предварительного осмотра молочной и мясной продукции – можно снять тут же, на месте. Так что уже в предстоящее воскресенье селяне почувствуют облегчение при прохождении контроля для торговли своей продукцией на центральном рынке Уяра. 

Что касается медицинского обслуживания восточенцев, то уже в августе в деревне Воронино будет открыт новый фельдшерско-акушерский пункт. Он станет обслуживать жителей двух поселений Восточного сельсовета по назначениям врачей районной больницы. Во вновь построенном ФАПе будет работать на полную ставку фельдшер – его кандидатура уже утверждена. 

Во время посещения Уярского сельскохозяйственного техникума краевого депутата познакомили с учебно-материальной базой этого учебного заведения. Владимир Рейнгардт побеседовал с руководителями, преподавателями и мастерами производственного обучения, а также студентами. Депутата интересовало буквально всё: чем живёт техникум сегодня, какие у него успехи и достижения, с какими сложностями и проблемами приходится сталкиваться. Осмотрев учебные корпуса, Владимир Гарольдович отметил, что материально-техническая база техникума значительно модернизирована. А это позволяет обеспечить подготовку квалифицированных кадров не только для сельскохозяйственной отрасли, но и для многих других сфер экономики. 

Сергей БАЛАЦКИЙ










Комментариев нет:

Отправить комментарий