16+

ПО ДОРОГАМ СКАЗКИ

Библиотеки района приступили к реализации ежегодного краевого проекта «Библиотечное лето». Его задачи – организация летнего досуга детей и профилактика негативных явлений в подростковой среде.

В преддверии Пушкинского дня, который отмечается в России 6 июня – в день рождения великого классика отечественной литературы, каждая библиотека по-своему отметила его 220-ю годовщину. В Новониколаевской сельской библиотеке был организован сказочный квест. Маршрут был проложен по всей территории деревни. А сюжет был таким. К юным читателям библиотеки обратился за помощью Кощей Бессмертный, у которого Баба Яга похитила яйцо с иглой. А, как все знают из сказок, это для Кощея – вопрос жизни и смерти. Вот и пришлось ему просить умненьких-разумненьких девчонок и мальчишек отыскать яйцо. За находку он обещал щедро вознаградить. Кощей дал детям карту со схемой, где живёт Яга. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Баба Яга не захотела просто так расставаться с похищенным. Она приготовила ребятам задания – найти три вещи: волшебное зеркало, шапку-невидимку и волшебный клубок. Все они были спрятаны в запертых сундуках по всей деревне. Чтобы открыть каждый сундук, надо было подобрать код на замок, разгадав загадки на тему пушкинских сказок. В каждом сундуке находилась волшебная вещь, карта и задание к следующему сундуку. Когда дети со всем справились, Бабе Яге пришлось сознаться в содеянном и указать место, где хранится украденное. Кощей на радостях всех ребят щедро вознаградил: подарил сундук со сладостями и развивающими игрушками. 

В течение трёх месяцев дети станут участниками летних «приклюЧтений», творческих конкурсов, районных и краевых акций. Вперёд! В лето! 

Александр АБРАМОВ,
заведующий Новониколаевской библиотекой





Комментариев нет:

Отправить комментарий